Le PSG cède le titre de Ligue 1 à Lille alors que Neymar rate «  l’une des pires pénalités que vous verrez jamais  » contre Brest

Neymar a raté «  l’une des pires pénalités que vous ayez jamais vues  » alors que le Paris Saint-Germain a rendu son titre en Ligue 1 le dernier jour de la saison.

Lille a tenu son sang-froid pour remporter un premier titre en 10 ans avec le meilleur buteur Burak Yilmaz cadré lors d’une victoire 2-1 à Angers qui a remporté le championnat.

Lille a tenu son sang-froid pour remporter un premier titre de Ligue 1 en 10 ans avec le meilleur buteur Burak Yilmaz sur la cible lors d'une victoire 2-1 à Angers qui a remporté le championnat

AFP

Lille a tenu son sang-froid pour remporter un premier titre de Ligue 1 en 10 ans avec le meilleur buteur Burak Yilmaz sur la cible lors d’une victoire 2-1 à Angers qui a remporté le championnat

Les hommes de Christophe Galtier savaient que la victoire sur la route garantirait que le résultat du Paris St Germain à Brest serait insignifiant et que les dirigeants ont produit une démonstration professionnelle pour assurer une 24e victoire en championnat, le premier match de Jonathan David à la 10e minute étant un colon clé pour l’équipe à l’extérieur.

Un point était tout ce qui séparait Lille – qui a enduré une finale nerveuse après le but d’arrêt d’Angelo Fulgini – et les demi-finalistes de la Ligue des champions, qui n’ont pas remporté le titre pour la première fois en quatre ans.

Alors que Mauricio Pochettino regardait ses joueurs sceller une 26e victoire sur 38 dans la division, 2-0 après le but contre son camp de Romain Faivre et une frappe de Kylian Mbappe, le PSG a dû se contenter de la deuxième place après avoir perdu huit fois tout au long de la campagne nationale.

Pourtant, c’est le penalty de Neymar qui a irrité de nombreux fans du PSG, les Parisiens ayant reçu un penalty à mi-chemin de la première mi-temps après qu’Angel Di Maria ait été abattu dans la surface.

Neymar et Mauricio Pochettino n'ont pas réussi à obtenir le titre de Ligue 1 pour le PSG

AFP

Neymar et Mauricio Pochettino n’ont pas réussi à obtenir le titre de Ligue 1 pour le PSG

Le Brésilien a intensifié pour prendre le coup de pied, mais la pression s’est exercée sur le joueur de 29 ans à la place, Neymar traînant son effort loin du poteau alors que le gardien brestois Gautier Larsonneur offrait à la superstar les deux tiers du but à viser.

Cela a fonctionné un régal et il a envoyé le ballon au loin et il y a eu une pléthore de réactions sur Twitter.