LE PORT RENFORCE LE CÔTÉ AVANT LA NOUVELLE CAMPAGNE: LE FOOTBALL DE L’ÎLE DE WIGHT ROUND UP – Island Echo

Newport a confortablement tenu Portchester – l’équipe considérée comme la plus riche et la plus forte de la Wessex League – à Smallbrook lors d’un match amical de pré-saison samedi 16 juillet.

Le club de la ville du comté ne peut plus faire appel aux services de l’ancien capitaine Martin McDonough mais a été renforcé par le retour d’anciens joueurs.

La saison dernière, le Port a fait appel à 2 excellents gardiens de but – Gary Streeter et Joe McCormack – qui ont un âge combiné de 87 ans. Cette saison, ils ont recruté l’ancien gardien de but de la Portsmouth Academy Leon Pitman, qui est également apparu pour Portchester et Horndean.

L’article continue sous cette annonce

Certains anciens joueurs très forts porteront un maillot jaune cette saison : George Colson, Aidan Sainsbury et Ryan Oatley. L’ancien joueur de l’année Charlie Urry est également revenu au club.

Portchester a été dans une magnifique forme de pré-saison, après avoir battu la Southern League Salisbury 2-6. Cependant, le Port a donné l’impression d’être le plus fort dans une performance impressionnante en 1ère mi-temps.

L’équipe de l’île a commencé sur le pied avant avec Ryan Hughes – jouant en tant qu’ailier – forçant un arrêt du gardien de Portchester Mowthorpe à la 1ère minute. Jordan Browne a ensuite eu l’occasion de marquer mais a tiré directement sur le gardien de Portchester avant que Scott Sampson ne dépasse le montant de Portchester.

Jordan Browne a ensuite été contraint de quitter le terrain sur blessure pour être remplacé par Jared Wetherick.

Le Port a pris les devants à la demi-heure lorsque Connor Kelly a été victime d’une faute à 10 mètres à l’extérieur de la surface de réparation de Portchester, pour que le spécialiste du ballon mort Josh Younie en profite avec un coup franc de curling de marque de 30 mètres qui s’est glissé à droite du but de Portchester (1-0).

Scott Sampson (toutes les images : Simon Dear)

Mi-temps : Newport IW 1-0 AFC Portchester

Le Port a changé d’équipe en 2e mi-temps avec Liam Harper, Aidan Sainsbury, Joe Craig et Charlie Urry faisant tous des apparitions en 2e mi-temps.

Harper a eu la meilleure chance de la mi-temps, mais n’a pu diriger le ballon vers le gardien de Portchester que lorsqu’il était passé proprement.

Portchester est apparu comme une équipe forte et capable, mais a été admirablement tenu à distance par une solide performance du gardien de port Pitman. Cependant, à la 80e minute, Archie Greenough 1er de Portchester a frappé le montant gauche avant de diriger le rebond sur Pitman et dans le but (1-1).

Temps plein : Newport IW 1-1 AFC Portchester

Jacob Reynolds

Newport IW : Pitman, Colson, Lamb, Hancott, Sampson, Pearce, Kelly, Reynolds, Browne, Younie, Hughes Sous-titres : Streeter, Barron, Urry, Harper, Wetherick, Sainsbury, Gris

Après le match, le co-manager de Newport, Stewart Shepherd, a déclaré :

Ce fut une solide performance d’équipe. Nous avons eu un bon rythme de travail, bien gardé le ballon, les avons forcés à faire beaucoup d’erreurs et avons entaillé les 2e balles. Nous aurions pu gagner le match.

Le Port devait affronter Shanklin au County Ground mardi, mais le match a été annulé. Le prochain match de Newport sera contre Eastbourne United le samedi 23 juillet.

Dans d’autres matchs mettant en vedette des clubs de la Ligue de Wessex de l’île de Wight…

Cowes Sports 1-1 Mèche

Les Yachtsmen ont été tenus à domicile par Wick de la Southern Combination League. L’équipe visiteuse a pris les devants en 2ème mi-temps avec Josh Neale égalisant pour l’équipe de l’île.

Moneyfields réserve 3-2 East Cowes Vics

Vics a perdu 3-2 contre une équipe Moneyfields Reserves à Petersfield School. Les buteurs de Vics étaient Charlie Marsek et Brandon Tuckey.

East Cowes Vics affrontera ensuite Cowes Sports dans un derby « El Classicowes » sur Beatrice Avenue, mardi 19 juillet. Le coup d’envoi est à 19h30.

Vidéo : Robert Lunn

Ne manquez pas une autre histoire! Obtenir le Les dernières nouvelles de l’île livrées directement dans votre boîte de réception. Inscrivez-vous à notre newsletter quotidienne ici.