Le monde perd le match contre le retour de Cristiano Ronaldo

Sur la photo, Cristiano Ronaldo embrasse un coéquipier après son retour à Manchester United.

Cristiano Ronaldo a marqué son retour à Manchester United avec deux buts lors de la victoire contre Newcastle. Photo : Getty

cristiano Le retour de Ronaldo à Manchester United a quitté le monde du football dans une frénésie après que l’as portugais a réussi un doublé lors de la victoire 4-1 de son équipe sur Newcastle.

De retour au club où il a fait ses débuts à l’adolescence il y a 18 ans, le bruit à l’intérieur d’Old Trafford était électrisant alors que les supporters locaux accueillaient de nouveau leur héros.

‘DISGRACE ABSOLUE’ : Le monde du football fait rage devant des scènes « épouvantables »

LA TRAGÉDIE: Le football pleure la mort d’une star après 39 ans dans le coma

Le manager Ole Gunnar Solskjaer n’a pas perdu de temps pour intégrer sa nouvelle superstar dans l’équipe, nommant le joueur de 36 ans pour commencer à l’avant dans une équipe United à l’esprit d’attaque.

Malgré plusieurs occasions de mi-temps, la première mi-temps semblait se terminer sans but, mais le script a été écrit pour que Ronaldo annonce son retour avec style.

Cristiano Ronaldo a annoncé son retour à Manchester United de manière grandiose, marquant deux fois lors d’une victoire 4-1 sur Newcastle qui a propulsé l’équipe d’Ole Gunnar Solskjaer au sommet de la Premier League.

Douze ans et 124 jours après son dernier but en Premier League, contre Manchester City en mai 2009, la superstar portugaise était de retour sur la feuille de match dans le temps additionnel de la première mi-temps.

C’était l’un des buts les plus faciles que Ronaldo pouvait vouloir marquer et il devait autant à son expérience qu’à la mauvaise gestion de Freddie Woodman.

Le gardien de Newcastle a raté le tir dévié de Mason Greenwood et Ronaldo, pariant sur une erreur, a été récompensé par un simple tap-in.

Javier Manquillo a ensuite égalisé après une contre-attaque à la 56e minute, mais en moins de six minutes, Ronaldo avait repris les gros titres, tirant un tir entre les jambes de Woodman.

Vu ici, les fans éclatent à l'intérieur d'Old Trafford après que Cristiano Ronaldo ait marqué un but à son retour.

Le retour de Cristiano Ronaldo a fait vibrer Old Trafford. Photo : Getty

Bruno Fernandes a fait un triplé portugais pour United en tirant à domicile de 25 mètres avant l’excellente finition de Jesse Lingard dans le temps additionnel.

Cependant, tout tournait autour de Ronaldo pendant et après le match, alors que le monde du football saluait le retour de l’attaquant légendaire.

« J’étais très nerveux mais peut-être que ça ne se voyait pas », a déclaré Ronaldo à Sky Sports après le match.

« Ce club est incroyable. Je me sens tellement fier et je vais tout leur donner pour qu’ils soient fiers de moi.

« Le football en Angleterre est différent de n’importe quelle partie du monde. J’ai joué partout mais, pour être honnête, l’Angleterre est la plus spéciale.

« J’appartiens à Manchester. Je suis arrivé ici à 18 ans et ils m’ont traité de manière incroyable. C’est pourquoi je suis revenu. Je suis tellement fier d’être ici et je veux gagner. »

Romelu Lukaku remporte un doublé à Chelsea

Invaincu United, qui mène le classement des buts marqués, a ensuite été rejoint à 10 points en tête par Chelsea, dont la propre superstar signataire Romelu Lukaku a marqué deux fois lors de la victoire 3-0 sur Aston Villa à Stamford Bridge, Mateo Kovacic marquant l’autre .

Lukaku n’avait pas marqué sur le terrain de Chelsea lors de ses 14 apparitions précédentes, dont 11 matchs de Premier League, comprenant ceux de son précédent passage avec le club de l’ouest de Londres et des séjours ultérieurs à Everton et Manchester United.

Manchester City, qui était lié à la signature de Ronaldo, est passé à la deuxième place, le premier but de Bernardo Silva en championnat depuis février s’étant avéré suffisant pour leur donner les points lors d’une victoire 1-0 à Leicester.

Après une première heure sans but, Jack Grealish s’est associé à Joao Cancelo et malgré le bon blocage de Caglar Soyuncu, le ballon est tombé gentiment sur les Portugais qui ont réagi le plus rapidement pour rentrer à la maison.

La première place a été laissée vacante par Tottenham après que Crystal Palace a mis fin au départ à 100% des leaders de la ligue avec une victoire 3-0, le remplaçant Odsonne Edouard profitant d’un début de rêve avec deux buts en retard pour donner à Patrick Vieira sa première victoire en tant que manager des Eagles au début du coup de pied -désactivé.

Le limogeage du défenseur des Spurs Japhet Tanganga pour deux cartons jaunes juste avant l’heure de jeu a été suivi d’un penalty de Wilfried Zaha à la 76e minute et de deux frappes tardives d’Edouard dans les 10 dernières minutes.

Pierre-Emerick Aubameyang a marqué le premier but d’Arsenal de la saison alors que les Gunners ont finalement marqué le pas avec une victoire 1-0 contre Norwich.

Le but contre son camp du défenseur de Watford Francisco Sierralta à la 74e minute et le premier but de Hee Chan Hwang ont assuré une victoire 2-0 aux Wolves à Vicarage Road.

Le tir bas de Leandro Trossard a arraché une dernière victoire 1-0 pour Brighton à Brentford.

Le voyage de West Ham à Southampton s’est terminé sans but, Michail Antonio voyant rouge profondément dans les arrêts de jeu pour un deuxième carton jaune.