Le monde du football se déchaîne après la première année de 129 ans d’Alisson

Golakeeper Alisson (photo de gauche) célèbre avec ses coéquipiers après avoir marqué un but pour Liverpool (photo de droite).

Golakeeper Alisson (photo de gauche) est devenu le premier gardien de but en 129 ans pour Liverpool à marquer (photo de droite) dans un match de Premier League anglaise. (Getty Images)

Le gardien des Reds Alisson a produit l’un des moments de la Premier League anglaise 2020/21 et a battu un record de 129 ans après avoir marqué dans les dernières minutes pour assurer à Liverpool une victoire bien nécessaire.

Les Reds faisaient face à un match nul contre West Brom, ce qui aurait pu être considéré comme un désastre dans leur tentative de sécuriser le football en Ligue des champions l’année prochaine, avant de remporter un corner.

‘HORS SERVICE’: Un joueur de Liverpool condamné pour un moment «  honteux  »

«  TOUT MAUVAIS  »: Tollé sur la «  honte  » de Manchester United

Dans l’un des moments les plus sensationnels de cette saison ou de toute saison de Premier League, Alisson – avec ses gants et incontournable dans sa chemise et son short noirs – a trouvé de l’espace au milieu de la zone pour jeter un coup d’œil dans le coin inférieur d’une livraison parfaite. par Trent Alexander-Arnold et a assuré à Liverpool une victoire spectaculaire 2-1 dimanche.

Le but incontournable est venu à la 95e minute de prolongation et a déclenché des célébrations sauvages de la part des joueurs et sur le banc.

Le manager de Liverpool, Jurgen Klopp, était sans voix dans son domaine technique, mais a ensuite retrouvé sa voix.

« Quel but, quel but du monde et incroyable, la technique était insensée … S’il ne le fait plus jamais, je vais bien. C’est un moment parfait », a déclaré Klopp.

Un gardien de but n’avait marqué que pour la sixième fois de l’histoire de la Premier League – aucun des cinq précédents n’avait été un but gagnant.

Liverpool, contre toute attente, pourrait rêver à nouveau de la Ligue des champions à une semaine de la fin de la saison.

Les fans louent l’objectif historique d’Alisson

Alisson a dédié le but à son père, Jose Agostinho Becker, qui s’est noyé en février après être allé nager sur sa propriété dans la ville méridionale de Lavras do Sul au Brésil.

«Je (souhaite) qu’il soit là pour le voir. Je suis sûr qu’il est avec Dieu à ses côtés, en train de célébrer», a-t-il déclaré.

Les fans étaient à juste titre impressionnés par le moment unique à la fin d’une saison exténuante.

Mohamed Salah, avec son 22e de la saison pour rejoindre Harry Kane en tête de la course pour le Soulier d’Or, avait auparavant annulé le premier but de haut vol de Hal Robson-Kanu depuis près de quatre ans.

Liverpool compte 63 points, un derrière Chelsea, quatrième et trois derrière Leicester City, troisième à deux tours de la fin.