Le Kerry FC remporte son premier point en championnat après qu'Athlone Town ait annulé le brillant but de Daniel Okwute

Un premier point en championnat n'était pas plus que ce que le Kerry FC méritait, même si les visiteurs ont dû résister à une sérieuse pression d'Athlone Town vers la fin du match.

Ville d'Athlone 1

Kerry FC 1

Le Kerry FC est opérationnel avec son premier point en championnat de la saison après que le brillant but de Daniel Okwute en début de seconde période ait permis aux visiteurs de faire match nul contre l'Athlone Town Stadium par un vendredi soir froid et venteux sur le lieu de la seule victoire de Kerry en championnat – à domicile ou à l'extérieur – la saison dernière.

Kerry est entré dans ce match cinq jours après son excellente victoire en Munster Senior Cup contre le leader de la Première Division, Treat United – bien qu'il s'agisse d'une équipe de Limerick de deuxième rang – mais ils se sont néanmoins rendus dans les Midlands avec confiance et semblaient en bonne forme pour leur première victoire dans le championnat jusqu'à ce qu'Athlone égalise à la 60e minute.

En mai dernier, Kerry a remporté sa première et unique victoire lors de sa première saison en Ligue d'Irlande contre Athlone sur ce terrain même et ils ont failli répéter l'histoire sur un terrain où ils semblent aimer jouer. Mais alors que le match entrait dans sa dernière demi-heure et que Kerry commençait peut-être à penser à la victoire, le demi-centre d'Athlone, Dylan Hand, est apparu pour toucher le coin d'Amardo Akeem Oakley afin de gâcher la soirée de Kerry.

Athlone est également entré dans la compétition avec un certain degré de confiance et, bien qu'ils aient perdu leur dernier match, ils avaient récolté quatre points sur neuf possibles.

Malgré toute la confiance d’avant-match des deux côtés, ce match a été globalement une grande déception. La première mi-temps a été dépourvue d'action, même si la situation s'est quelque peu améliorée en seconde période, aidée sans fin par le magnifique but d'Okwute au début de la deuxième période.

Oakley était vif sur le flanc droit de l'équipe locale, et ses courses superposées sur la droite ont forcé le premier corner du match pour Athlone, mais c'était aussi bien que possible pour eux.

Outre l'étrange rafale de passes et de tirs à distance, Kerry n'a pas non plus beaucoup menacé le but d'Athlone Town, mais ils ont fait preuve de beaucoup d'esprit, mais la première période a renvoyé les équipes aux vestiaires sans but à la mi-temps.

Après la reprise, Kerry était la meilleure équipe. Immédiatement après le turnover, Kerry a menacé le but d'Athlone. Sean McGrath était occupé, Stephen Healy a réussi un tir à distance et leurs deux premiers, Okwute et Kelleher, ont pris part au match.

Les visiteurs ont connu le début de seconde période le plus rapide, et ils ont également connu les meilleurs moments au troisième quart-temps, Okwute représentant une forte menace devant Kerry. Il était inventif et toujours prêt à tenter sa chance, comme son tir qui a forcé le premier corner à la 50e minute. Cela aurait dû être un avertissement pour les hôtes. Il a été impliqué à nouveau quelques instants plus tard, combinant cette fois avec son compatriote Ryan Kelleher pour forcer leur deuxième corner.

La persévérance d’Okwute a fini par payer. Daire McCarthy a effectué une passe en pensant que Sean McGrath a bien fait de rentrer dans la surface de réparation et de retenir deux adversaires pour la renvoyer à Okwute sur le côté droit de la grande surface. Prenant une touche pour le faire franchir la ligne blanche, Okwute a décoché un magnifique tir du pied gauche de l'autre côté du but d'Enda Minogue, laissant le gardien de la ville cloué au sol.

Le but a certainement remué quelque chose chez Athlone, qui a peut-être senti que Kerry était sur le point de faire à nouveau ses poches, et en améliorant considérablement son jeu, il a forcé un certain nombre de corners, de tirs et de centres. Kerry a tenu bon à l'arrière, mais ils ont commencé à se fatiguer et cela a sans aucun doute donné aux hôtes et à leurs supporters la confiance qu'ils pouvaient obtenir un match nul. égaliseur.

Sean O'Connell sur le ballon du Kerry FC alors que Gideon Tetteh d'Athlone Town se rapproche de lui lors de leur match de première division à Athlone

Aaron Connolly effectuait un gros changement et lorsque son centre a été repoussé à travers la surface par le joueur des Shamrock Rovers Gideon Tetteh, la finition de Dean Ebbe a dépassé la barre. Tetteh, prêté à Athlone, a bien combiné avec Oakley sur le flanc droit toute la soirée. Oakley a eu une autre occasion d'ajouter à son total, mais le ballon par-dessus était un peu lourd et Antonio Tuta a remporté la course pour sortir de sa surface.

Kerry avait semblé avoir vu ce qui leur était lancé, mais il y avait un dernier rebondissement à venir. Connolly était de nouveau impliqué alors que son centre forçait un corner. Le corner d'Oakley n'a été traité par personne portant le maillot de Kerry et Dylan Hand en a pleinement profité, glissant le ballon devant Tuta dans le but de Kerry.

Juste avant le coup de sifflet de la mi-temps, il semblait qu'une main de Kerry touchait le ballon à l'intérieur de la surface, mais l'arbitre a agité le jeu malgré les cris des supporters locaux réclamant un penalty, Kerry a désespérément dégagé le ballon et avec ce temps plein.

Les deux équipes se contenteront d’un partage des points. Ni l’un ni l’autre ne méritait vraiment la victoire, et les deux équipes connaîtront des jours meilleurs.

Le tirage au sort voit Athlone rester quatrième du classement tandis que Kerry a son premier point et occupe le neuvième rang de la division, un point au-dessus de Longford Town, mais avec trois matchs supplémentaires joués.

L'entraîneur du Kerry FC, Conor McCarthy, était satisfait du résultat. « Je pensais que c'était un bon point à l'extérieur, je pensais qu'ils avaient très bien joué et même si nous n'avons pas démarré en première mi-temps, nous avons progressé dans le match et l'avons assez bien géré. Une belle finition d'Okwute et c'est un endroit difficile à atteindre, un bon point à obtenir et nous allons commencer à partir d'ici », a-t-il déclaré au Kerryman.

« Les performances ont été très bonnes ces derniers temps et le résultat de lundi [the- 4-1 win against Treaty] nous a donné confiance et c'était un test différent. Nous avons parfois joué du bon football et nous sommes ravis de marquer un point ici.

KERRY FC: Antonio Tuta, Kevin Williams, Samuel Aladesanusi, Andrew Spain, Sean O'Connell, Kennedy Amechi, Steven Healy (Ethan Koss), Sean McGrath, Daire McCarthy, Daniel Okwute, Ryan Kelleher.

VILLE D'ATHLONE: Enda Minogue, Amardo Akeem Oakley, German Fuentes Rodriguez, Dylan Hand, Jarlath Jones (Ruben Manuel Oliveria Ferreira), Gideon Tetteh, Daniel McKenna, Aaron Connolly, Carl Mujaguzi (Shane Forbes), Jarmal Ibrahim (Brian Torre), Dean Ebbe.

ARBITRE: Ian O'Keeffe