Le gardien vietnamien fait ses débuts en Ligue des champions de l’AFC pour un club japonais

Osaka a remporté une victoire écrasante 5-0 sur l’équipe chinoise avec Lam rarement troublé par l’opposition.

L’entraîneur-chef d’Osaka, Levir Culpi, a affronté Lam dans ce match après l’avoir mis sur le banc lors des matchs précédents, et le gardien de 28 ans a eu un match assez facile. Il n’a eu qu’à bloquer un seul tir et a eu quatre touches.

En première mi-temps, Osaka a dominé avec 68,2% de possession, 13 tirs et un but, tandis que Guangzhou n’a réussi qu’un tir hors cadre. Le seul arrêt de Lam dans le match a eu lieu à la 50e minute lorsqu’il est sorti du but pour dégager une passe dangereuse.

Trois minutes plus tard, Osaka a doublé son avance et a de nouveau trouvé le chemin des filets à la 66e et à la 72e minute, avant de conclure avec un autre but à la dernière minute.

La victoire d’Osaka les a maintenus en tête du groupe J avec 14 points après cinq matchs et a permis à l’équipe de passer au tour suivant.

En juin, Lam a joué son tout premier match pour Osaka lors d’un match de la Coupe de l’Empereur contre Gainare Tottori. Il a également gardé une feuille blanche alors.

L’as des gardiens vietnamiens attend toujours ses débuts dans la première division japonaise de la J1 League.

Avant de jouer au Japon, Lam avait rejoint le club thaïlandais de Muangthong United en 2019. Il a disputé 42 matches avec le club sur deux saisons. Plus tôt cette année, il a accepté de rejoindre Osaka et a officiellement signé pour le club en avril.