Le gardien des Sabres Dell suspendu 3 matchs pour avoir frappé Batherson des Sénateurs

Les rangs des gardiens de but des Sabres de Buffalo, épuisés par les blessures, ont encore diminué mercredi après que la LNH ait imposé à Aaron Dell une suspension de trois matchs pour avoir mis en échec l’attaquant d’Ottawa Drake Batherson dans les buts.

Pour déterminer la durée de la suspension, la LNH a tenu compte du fait que Batherson s’était blessé à la cheville après avoir été bousculé par Dell à la fin de la première période de la victoire 5-0 d’Ottawa mardi soir.

Buffalo manque déjà quatre gardiens en raison d’une blessure. La suspension de Dell signifie que l’équipe devra probablement signer un autre gardien avant de partir pour un swing occidental de trois matchs à partir de l’Arizona samedi.

Le jeu s’est produit peu de temps après que Tyler Ennis a marqué pour donner une avance de 3-0 aux Sénateurs.

Dell a effectué un tir à la droite de son filet, laissant la rondelle au défenseur Mattias Samuelsson. Alors que Batherson se rapprochait de derrière Samuelsson, Dell s’est avancé sur le chemin du joueur des Sénateurs et l’a frappé avec son épaule.

REGARDER | Batherson quitte le match de mardi sur blessure après avoir été touché par Dell :

L’étoile des Sénateurs Drake Batherson quitte le match après avoir été égalisé par le gardien des Sabres

Le gardien de but des Sabres de Buffalo, Aaron Dell, a mis en échec un Drake Batherson sans méfiance, forçant l’étoile des Sénateurs d’Ottawa à quitter le match avec une blessure. 1:04

Dell n’a pas été pénalisé pour le coup. La LNH a suspendu le gardien de but en jugeant qu’il avait interféré avec Batherson en initiant un contact.

Batherson avait besoin d’aide pour sortir de la glace. La recrue devait représenter les Sénateurs au match des étoiles la semaine prochaine, sa place étant maintenant remplacée par son coéquipier Brady Tkachuk.

Batherson avait marqué son 13e but en tête de l’équipe plus tôt dans la période.

L’entraîneur des Sénateurs, DJ Smith, a qualifié le coup sûr de dangereux.

« J’essayais juste de gagner du temps pour mon défenseur et d’entrer dans [Batherson’s] voie », a déclaré Dell après le match. « J’espère qu’il va bien. Je n’essayais de blesser personne. »

La suspension coûtera à Dell 11 250 $ US en salaire.

Mis à part Dell, Michael Houser est le seul gardien de Buffalo.

Le partant d’ouverture de la saison Craig Anderson, qui a raté 32 matchs en raison d’une blessure au haut du corps, a repris le patinage, mais ne sera probablement disponible qu’après le road trip.

Dustin Tokarski a raté 20 matchs alors qu’il se remettait du COVID-19.

Ukko-Pekka Luukkonen (bas du corps) et Malcolm Subban (haut du corps) ont chacun raté sept matchs depuis qu’ils ont tous deux été blessés lors d’une défaite de 6-1 contre Tampa Bay le 11 janvier.