Le football masculin de ND tombe au Kentucky sur la route // The Observer

Après deux performances impressionnantes contre l’Indiana et la Northern Illinois University, Notre Dame a subi une difficile défaite 1-0 contre le Kentucky.

L’équipe de soccer masculin Fighting Irish s’est rendue à Lexington, Kentucky, pour son premier match sur la route de la saison vendredi dernier pour affronter les Wildcats #16. L’équipe de Notre Dame venait de remporter une victoire dominante 2-0 à domicile contre les Huskies de l’Université de l’Illinois du Nord. Leurs deux premières performances de la saison avaient mis en évidence la cohésion de l’unité défensive irlandaise et le potentiel de but de l’offensive de Notre Dame.

L’offensive de Notre Dame a manqué la star senior Jack Lynn à Lexington. L’attaque irlandaise a eu du mal à créer des opportunités de but lors de son affrontement de vendredi, mélangeant ses attaquants tout au long du match.

Aucune des deux équipes n’a pu trouver le fond du filet en première mi-temps, menant à un score de 0-0 à la mi-temps. Le gardien de deuxième année de Notre Dame, Bryan Dowd, a effectué un arrêt athlétique contre les Wildcats pour maintenir le match à égalité après qu’une échappée du Kentucky a mené à l’une des meilleures occasions de marquer du match.

Le Kentucky a brisé la disette à la 70e minute après qu’une séquence chaotique dans la surface irlandaise ait vu le ballon empiéter sur la ligne de but. Le Notre Dame a accéléré le rythme dans les 20 dernières minutes du match, mais n’a pas réussi à égaliser alors qu’il menait 1-0.

Les Irlandais n’ont pas réussi à tirer au but pendant leurs 90 minutes sur le terrain, soulignant la perte de Lynn et une impressionnante performance défensive des Wildcats.

Alors que l’attaque de Notre Dame a pu déplacer le ballon autour de la surface et créer des tirs, ils n’ont pas pu trouver le filet et terminer. L’entraîneur-chef irlandais Chad Riley continuera probablement à travailler sur cet aspect du jeu de l’équipe de Notre Dame et cherchera à prendre de l’ampleur vers le cœur de sa saison.

Étiquettes : Bryan Dowd, Chad Riley, Jack Lynn, ND Men’s Soccer