Le football féminin Summit remporte sa première victoire de la saison avec une victoire par jeu blanc contre Crested Butte

Katy Clapp passe devant quelques défenseurs de Crested Butte lors du match d’ouverture à domicile des Tigers contre les Titans le samedi 19 mars. Les Tigers ont remporté leur premier match de la saison, 3-0.
Joel Wexler/Pour le Sommet Daily News

L’équipe de football féminine de Summit ressemblait à une nouvelle équipe lors de son premier match à domicile de la saison le samedi 19 mars, alors que l’équipe affrontait les Titans de Crested Butte.

Plus tôt dans la semaine, les Tigers ont été évincés par Battle Mountain High School, 4-0. L’entraîneur-chef des Tigers, Jotwan Daniels, avait l’impression que l’équipe avait mieux joué que le résultat de ce match, une défaite par jeu blanc, mais il a déclaré que le ballon n’avait jamais trouvé son chemin dans le filet pour une raison quelconque.

Cette fois-ci, Summit a été persistant et calculé contre Crested Butte dès le coup d’envoi. Les Tigers ont commencé le match avec plusieurs bonnes possessions offensives avec de bonnes occasions de marquer un but.

Les Titans ont tenté, à plusieurs reprises, de percer dans sa zone offensive, mais à chaque fois, les Titans ont été rencontrés par la défense des Tigers, dirigée par la senior Sarah Pappas dans les buts et la défenseure junior Maggie Barggren.

«Nous avons (abandonné) quatre buts lors du premier match. Nous devions nous donner une chance de jouer », a déclaré Daniels. « Ce que nous avons fait à l’entraînement cette semaine a été mis en évidence, ce qui a rendu le rodage aussi difficile que possible. »

Les Tigers ont marqué le premier but de l’équipe lorsque la capitaine junior Kelley Duffy a envoyé un coup franc d’environ 15 mètres. Il est monté et sur le gardien de but des Titans pour mettre les Tigres en avant 1-0 avec 15 minutes à jouer dans la première mi-temps de 40 minutes.

Le but de Duffy a dynamisé les Tigers. Pour le reste de la mi-temps, l’équipe a enregistré des tirs au but. Paola Arrendondo et Katy Clapp étaient les principales Tigres menant la charge offensive pour clôturer la mi-temps.

À la mi-temps, les Tigers ont conservé une avance de 1-0 sur les Titans.

Ella Snyder, à droite, se dirige vers le but lors du match d’ouverture à domicile de l’équipe contre Crested Butte le samedi 19 mars. Les Tigers ont blanchi les Titans 3-0.

En seconde période, Summit a continué à dominer offensivement. Fraîchement entré dans la nouvelle mi-temps, le junior Joselin Roque a marqué un deuxième but pour les Tigers. Roque a exécuté sur un ballon qui était entré sur un corner des Tigers. Roque a marqué près du filet avec une touche de talon, ce qui a permis au ballon de trouver le fond du filet.

La défense des Tigers a également été remarquable en seconde période car elle a continué d’empêcher les Titans d’avoir des possessions significatives. La plupart du temps, les poursuites offensives des Titans ont été arrêtées avant d’arriver au milieu de terrain puisque Brina Babich, Arrendondo et Clapp ont joué une défense stellaire.

Trente minutes après le début de la seconde mi-temps, la deuxième année Ella Snyder a réussi à marquer le troisième but du sommet en battant les défenseurs de Crested Butte et en envoyant un tir au fond du filet.

Le but de Snyder a mis le match hors de portée des Titans, et les Tigers ont clôturé les 10 minutes restantes du match pour gagner, 3-0. Le résultat marque la première victoire de Summit de la saison et améliore le record de l’équipe à 1-1 au total.

« L’esprit d’équipe était là. Vous ne pouviez pas me dire au début du match que nous avions perdu notre premier quatre à rien », a déclaré Daniels. « Nous aurions pu facilement sortir ici vaincus, un peu déçus, nous apitoyant sur nous-mêmes, mais ce n’est pas ce que nous avons décidé de faire. Nous avons décidé de prendre nos responsabilités et de profiter du moment.“

Les Tigers seront de retour en action le mardi 22 mars alors que l’équipe affrontera Woodland Park High School. Le match est prévu pour le coup d’envoi à 18h