Le football féminin rentre à la maison pour accueillir Hampton jeudi

ELON, Caroline du Nord — Après une spectaculaire victoire 2-1 au College of Charleston dimanche, l’équipe féminine de football d’Elon entame jeudi son dernier match à domicile de la saison régulière contre Hampton. Le coup d’envoi est prévu pour 19 heures à Rudd Field.

Présentant une fiche de 7-5-2 au total et de 3-3 dans le jeu CAA, le Phoenix est à égalité au cinquième rang de la conférence avec neuf points. Les Pirates (2-11, 0-6) sont la seule équipe de la CAA qui n’a pas encore récolté de point.

COUVERTURE

HISTOIRE DE LA SÉRIE VS. HAMPTON

• Elon est 1-0 de tous les temps contre Hampton.
  • Le Phoenix a battu les Pirates, 8-0, le 15 septembre 2019 à Hampton, en Virginie. Les huit buts sont à égalité au cinquième rang en un seul match dans l’histoire d’Elon.

DERNIERE FOIS OUT

• Molly Mahony a marqué le but de la victoire à la 84e minute alors que le Phoenix a couronné son swing de quatre matchs sur la route avec une victoire 2-1 à Charleston.
  • Kennedy Jones a commencé le score avec son but sur coup franc à la 49e minute. Après que les Cougars aient égalé le match à 1 à la 81e, Elon a rapidement répondu comme Béky Myers a trouvé Mahoney pour le score de feu vert.
  • Tous les quatre buts de carrière de Mahoney – dont ses trois cette saison – ont été gagnants.
  • L’aide de Myers sur le vainqueur du match de Mahoney a prolongé son avance d’équipe à quatre et a égalé son total en carrière cette saison.
  • Chez McKenna Dalfonso cinq arrêts ont été son plus grand nombre depuis qu’il en a affiché six contre Hofstra le 24 octobre 2021.

À L’ATTAQUE

• Les 23 buts d’Elon sont les plus marqués en 14 matches depuis l’ouverture de la saison 2019 avec 34. Cette séquence comprenait un effort de huit buts contre Hampton.
  • Le Phoenix a marqué 21 buts toute la saison dernière.
  • Lors des matchs de jeudi, Elon s’est classé parmi les 100 meilleurs au niveau national en termes de précision des tirs (50%, 69e), de coups de pied de coin par match (5,43, 74e), de buts totaux (23, 82e), de buts par match (1,64, 96e) et de points totaux. (62e, 98e).
  • Huit joueurs (Ashlee Brehio, Rachel Boucle, Jessica Carrieri, Abby Fusca, Béthanie Harford, Kennedy Jones, Molly Mahony et Isa Murdock) ont marqué, avec Brehio en tête avec cinq buts. Le Phoenix a également bénéficié de deux buts contre son camp.
  • Les cinq buts de Brehio sont les plus marqués par un étudiant de première année d’Elon depuis que Carrieri en a marqué neuf en 2019, gagnant une place dans la troisième équipe All-CAA et l’équipe des recrues.
  • Le trio de première année de Brehio, Buckle et Murdock a joué un rôle clé dans le succès d’Elon, combinant pour 19 (sept buts et cinq passes) des 42 points du Phoenix au cours des 10 derniers matchs. Ils ont récolté quatre points (deux buts) lors des quatre premiers matches d’Elon.
  • Le Phoenix est entré dans l’année en cherchant à remplacer 66,7% (14 sur 21) de ses buts de la saison dernière, y compris son meilleur buteur en Carson Jones (six buts).

LA GRANDE SEMAINE DE BEKY

• Co-capitaine senior Béky Myers a ancré la défense d’Elon alors qu’elle affichait des blanchissages contre Northeastern et Monmouth les 22 et 25 septembre. Pour ses efforts, elle a été nommée joueuse défensive de la semaine CAA et a obtenu une mention honorable dans l’équipe nationale de la semaine TopDrawerSoccer.com.
  • Myers a décroché une passe décisive tout en jouant les 90 minutes de la victoire 2-0 d’Elon sur Northeastern.
  • Myers a suivi cet effort avec une autre performance exceptionnelle dans une victoire 1-0 contre Monmouth, jouant 79 minutes alors que le Phoenix a infligé aux Hawks leur deuxième défaite et leur premier jeu blanc en 10 matchs.
  • Au cours de l’année, Myers a joué 1 122 minutes en commençant les 14 matchs. Ses quatre passes décisives mènent l’équipe et égalent son total au cours de ses trois premières saisons.

FABULEUSE FUSCA

• Le match de dimanche contre Charleston marquait le 77e du Abby Fusca carrière, la plaçant dans une égalité à quatre pour le 10e plus grand nombre de joueurs de champ dans l’histoire du programme. Claire O’Keeffe (2009-12) et Chelsey Stark (2010-13) détiennent le record de 82.
  • Les 70 départs de Fusca sont également les septièmes par un joueur de terrain de Phoenix depuis que la statistique a commencé à être suivie en 1992.
  • Le défenseur/milieu de terrain de cinquième année a été sensationnel cette saison, affichant des sommets en carrière au chapitre des buts (trois), des points (huit), des tirs (20) et des tirs au but (11) avec une moyenne de 80,3 minutes.

DALFONSO DOMINANT

• Avec cinq blanchissages cette saison, McKenna Dalfonso a jusqu’à 17 ans pour sa carrière, à égalité avec Tracy Shuford (1990-93) pour le quatrième plus grand nombre de l’histoire de l’école. Heather Kline détient le record de 20, établi de 1988 à 1991.
  • Les cinq blanchissages de Dalfonso cette saison sont à égalité au 60e rang au pays.
  • La moyenne de 1,16 buts contre en carrière de Dalfonso est la sixième meilleure de l’histoire d’Elon (min. 25 matchs).
  • Dalfonso a enregistré 3 645 minutes en carrière, la sixième plus longue par un gardien de Phoenix depuis que la statistique a commencé à être suivie en 1988. Elle est également à égalité au cinquième rang parmi les gardiennes de but dans les matchs commencés (statistique conservée depuis 1992) et neuvième dans les matchs joués à 40 ans.
  • Katrin Hauksdottir a marqué le départ dans les buts du match de la journée senior d’Elon contre Longwood le 11 septembre. C’était la première fois qu’une gardienne de but non nommée Dalfonso commençait pour le Phoenix depuis son arrivée sur le campus avant la saison du printemps 2021, une période de 33 matchs.

KENNEDY CONSTANT

• Milieu de terrain Kennedy Jones a disputé 1 221 des 1 260 minutes possibles (96,9 %) cette saison. Elle a une moyenne de 87,2 par match et a atteint le total de 90 dans huit des 11 derniers.
  • Cela vient après qu’elle a joué 688 minutes en 16 matchs (43 par match) en tant que véritable recrue la saison dernière.
  • dit l’entraîneur-chef Neil Payne: « En tant qu’équipe, nous avons été vraiment impressionnés par Kennedy parce que nous lui avons demandé d’ajuster son jeu au cours de la dernière année environ, et elle a adhéré à cela. Vous pouvez voir les changements positifs dans son jeu qui lui permettent jouer à un niveau aussi élevé. Nous avons été très impressionnés par la façon dont elle s’est adaptée. »

SONDAGE PRÉSAISON CAA ET ÉQUIPE TOUT-CAA

• Elon a été choisi pour terminer sixième du sondage de pré-saison CAA 2022. L’UNCW a été sélectionné comme favori de pré-saison de la conférence, recueillant sept des 12 votes pour la première place.
  • Milieu de terrain Abby Fusca et défenseur Katie Lowe a obtenu une mention honorable de pré-saison All-CAA.
  • Fusca a commencé les 16 matchs auxquels elle a participé la saison dernière et a terminé cinquième de l’équipe au total des points et à égalité en tête de l’équipe pour les passes décisives avec trois. Le natif de Vienne, en Virginie, a terminé deuxième de l’équipe pour les tirs au but et a tenu 1 469 minutes sur le terrain – le troisième parmi les retours d’Elon.
  • Lowe a égalé Fusca en tête de l’équipe pour les passes décisives avec trois et a commencé les 17 matchs sur la ligne arrière pour le Phoenix l’automne dernier. Le natif de Charlotte, en Caroline du Nord, a joué 1 546 minutes l’an dernier, le plus parmi les joueurs de retour. Lowe a également reçu une mention honorable de pré-saison All-CAA la saison dernière.

SCOUTISME À HAMPTON

• Les Pirates – qui ont rejoint la CAA en juillet – ont une fiche de 2-11 au total et de 0-6 en championnat.
  • Hampton a été choisi pour terminer 12e du sondage de pré-saison CAA.
  • Les Pirates avaient une fiche de 1-13-1 au total et de 0-9-1 dans le jeu Big South la saison dernière.
  • Hampton est mené par Maya Martir (trois buts et deux passes) et Nyle Nwainokpor (quatre buts), qui sont à égalité en tête de l’équipe avec huit points. Nwainokpor n’a pas joué depuis le 10 septembre.