Le football féminin est seul au sommet de la Sun Belt après sa victoire dans l’État du Texas

SAN MARCOS, Texas – Un trio de buts a permis à James Madison de s’emparer de la première place de la Sun Belt Conference, éliminant Texas State, 3-1, en football féminin jeudi soir au Bobcats Soccer Complex.

Les Dukes ont prolongé leur séquence sans défaite à cinq matches et sont passés à 8-2-3, 4-0-1 SBC, tandis que les Bobcats ont vu leur séquence de quatre matches sans défaite s’arrêter et tomber à 9-2-2, 3-1-1. SBC.

Senior Lydia Ndukachemise rouge junior Souwaibatu Mohammed et deuxième Amanda Attanasi tous marqués pour les Dukes, tandis que la deuxième année en chemise rouge Lexi Vanderlinden aidé sur les trois buts et est devenu le 14e Duke dans l’histoire du programme pour enregistrer trois passes décisives dans un match. Chemise rouge junior Alexandra Blom a effectué cinq arrêts dans le but et a aidé les Dukes à réinitialiser le record du programme pendant des minutes consécutives sans accorder de but à 475:31.

Comment cela s’est passé

• Attanasi a fait décrocher l’offensive en première mi-temps, prenant quatre des cinq premiers tirs de JMU. Le natif de Washington Township, NJ a terminé le match avec une équipe et six tirs, un sommet en carrière, dont quatre au but.
  • Vanderlinden a conduit le ballon sur le côté droit de la surface dans le 37e minute, tirant un tir qui a été sauvé mais dévié directement sur Nduka qui s’est rassemblée et a tiré dans son cinquième but de la saison.
  • Les Bobcats n’ont réussi que trois tirs en première mi-temps, n’obtenant un tir au but qu’à la 41St minute que Blom a sauvée.
  • Après une ouverture tranquille de neuf minutes, les équipes se sont combinées pour quatre tirs consécutifs entre les 55e et 58e minutes. Mohammed a couronné les quatre tirs avec son deuxième but de l’année, recevant une passe de deuxième année Sophie Verrecchia qu’elle a pris une touche et a tiré dans le coin supérieur droit du filet.
  • L’État du Texas a eu une excellente occasion de marquer un but à la 71St minute, alors que Wimberly Wright a tiré à l’intérieur de la surface de six pieds que Blom a sauvée. Le tir a rebondi à proximité de Mya Ulloa qui a tenté de marquer un but, mais Blom était à nouveau devant le tir.
  • Quelques instants plus tard dans le 76e minute, Attanasi a marqué son équipe menant le sixième but de la saison pour donner aux Dukes une avance dominante de 3-0.
  • Les Bobcats ont réussi à récupérer un but un peu plus de trois minutes plus tard, après qu’une faute à l’intérieur de la surface de réparation de 18 pieds ait provoqué un penalty. Blom a bien deviné, mais une frappe parfaite de Madi Gross l’a fait juste par les gants du gardien de but pour en faire un match 3-1.
  • Dans le 81St minute, les Bobcats ont encore une fois eu une belle opportunité car ils ont réussi à sortir Blom du filet pour avoir un regard ouvert sur le but. Chemise rouge junior Bretagne Munson avait d’autres plans, sauver le tir et maintenir l’avance de deux buts de la JMU.

Notes de jeu

• Le dernier Duke à enregistrer trois passes décisives dans un match était Iris Rabot contre le Delaware le 3 novembre 2019 lors des demi-finales de la CAA de cette année-là. La dernière à avoir accompli l’exploit en saison régulière a été Haley Crawford le 17 octobre 2019 contre Towson.
  • Les Dukes s’améliorent à 5-1-1 dans les matchs à l’extérieur et 6-0 lorsqu’ils mènent à la mi-temps.

Citation Entraîneur-chef Joshua Walters, Sr.

« Cette équipe est si résistante et dure. Nous avons eu un vol annulé et brouillé pour nous rendre à San Marcos, mais cette équipe n’a pas laissé cela nuire à sa performance. C’est formidable de voir trois buts de qualité de trois attaquants différents ce soir avec quelques des arrêts fantastiques. Tellement fière des filles et du staff ce soir ! »

Suivant

Les Dukes accueillent le champion en titre de la Sun Belt et les vainqueurs de huit des neuf derniers titres, South Alabama, à Sentara Park le dimanche 9 octobre. Le match est prévu à midi et sera diffusé sur ESPN +.