Le football des filles Caribou égalise la vieille ville invaincue en double prolongation

CARIBOU, Maine — Caribou et Old Town ont fait match nul lors d’un match de soccer féminin 1-1 samedi soir sur le terrain des Vikings.

Le jeu était physique mais finalement bien équilibré, les lignes défensives des deux équipes réalisant de bonnes performances pour bloquer les charges sur l’aile. La première mi-temps était sans but.

Le match nul a été rompu à exactement 25 minutes de la fin de la deuxième mi-temps, lorsque Saige Evans d’Old Town a marqué un coup de pied direct d’Izabella Damboise au milieu de la surface de réparation de Caribou.

Mais c’est moins de cinq minutes plus tard que Caribou est revenu pour renouer le score. L’attaquante Libby Collier a marqué le seul but de Caribou sur une passe d’Abigail Leahy.

Deux séances de prolongation n’ont pas suffi pour briser l’égalité.

Les Vikings ont joué un match beaucoup plus au sol après une défaite de 10-1 contre Fort Kent la semaine dernière pour commencer leur saison retardée COVID-19. Caribou a maintenant une fiche de 0-1-1 et Old Town demeure invaincu à 2-0-1.

Bien que la défaite contre Fort Kent ait été dévastatrice, l’entraîneur-chef Andrew Kirby a déclaré que l’équipe n’avait eu que deux séances d’entraînement complètes auparavant et qu’il était heureux de voir son équipe de première année se rallier au deuxième match.

La force de l’équipe est sa vitesse, a déclaré Kriby. Le succès sera une question de maîtrise du talent brut et de coordination des joueurs sur le terrain.

« Cette saison, l’équipe cherche à améliorer sa capacité à faire des passes plus rapides et des décisions plus intelligentes sur le terrain », a déclaré Kirby. « Nous cherchons également à améliorer notre capacité à jouer ensemble en équipe, en particulier avec de nombreux joueurs entrant dans la formation de départ pour la première fois de leur carrière. »

Dans le comté d’Aroostook, seuls Presque Isle et Caribou sont des équipes de soccer de classe B, ce qui signifie beaucoup de déplacements pour aller et revenir des matchs tout au long de la saison. Old Town a fait la randonnée de 2 heures et demie samedi, mais Caribou parcourra 200 milles jusqu’à Ellsworth pour un match la semaine prochaine.

Hannah Catlin est journaliste au St. John Valley Times/Fiddlehead Focus à Madawaska, Maine. Plus de Hannah Catlin