Le football de Winona State remporte le blanchissage pour ouvrir la saison 2022

KEARNEY, Neb. – L’équipe féminine de football de l’Université d’État de Winona a marqué tôt et souvent lors de son match d’ouverture de la saison 2022 à l’Université du Nebraska Kearney, remportant une victoire par jeu blanc sur UNK 3-0.

La gardienne de Winona State, Chloe Swanson, a obtenu la feuille blanche dans le but en repoussant les quatre tirs de Lopers dans le match, tandis que Reanne Weil a marqué ce qui s’avérerait être le but gagnant à la 21e minute de jeu. Peu de temps après que Weil – l’un des trois capitaines de la WSU nommés avant la saison – ait trouvé le fond du filet, les coéquipières de Warrior Jaida Wiege et Abigail Williams ont toutes deux marqué en l’espace de moins d’une minute plus tard en première mi-temps pour mettre WSU bien sur leur chemin vers la victoire d’ouverture de la saison.

À partir de la demi-heure, aucune équipe n’a pu marquer, bien que Winona State ait maintenu la pression sur Nebraska Kearney tout au long du match. Winona State a obtenu dix corners dans le match – cinq dans chaque mi-temps – contre seulement trois pour les hôtes. WSU a battu UNK au total, 6-4.

Le concours a marqué la toute première rencontre entre les deux programmes et la victoire par blanchissage est la première pour WSU dans une ouverture de saison depuis 2018, lorsque Winona State a tenu Upper Iowa sans but dans une victoire 2-0 Warrior.

L’entraîneur-chef Matt Kellogg et Winona State (1-0-0 / 0-0-0 NSIC) chercheront à doubler leur total de victoires en 2022 dimanche lorsqu’ils affronteront l’East Central University à 11 heures à Kearney, Neb. ECU (0- 0-1) a tenu l’État du sud-ouest du Minnesota à un match nul 2-2 vendredi lors d’un match également disputé au Ron and Carol Cope Stadium au Foster Field de Kearney.