Le football de la FAU élimine Marshall pour se qualifier pour le championnat C-USA

CHARLOTTE, Caroline du Nord – L’équipe masculine de soccer de la Florida Atlantic University (9-6-3, 2-4-2 dans la Conférence des États-Unis) a fait tourner la tête du pays vendredi soir, renversant Marshall, classé n°4 (12-2-3, 5-1-2). en C-USA) lors d’une victoire 3-1. Marshall, qui est entré dans le tournoi en tant que tête de série n ° 2, a traîné tout le match malgré la possession dominante du troupeau pendant la majorité de la seconde mi-temps. Avec cette victoire, les Owls ont battu les champions de la NCAA College Cup 2020, devenant ainsi la troisième tête de série n ° 6 à vaincre le n ° 2 du tournoi de football masculin C-USA.

Première moitié
Les deux équipes ont mis du temps à faire avancer les choses offensivement. En 10 minutes, Marshall avait quelques possessions prometteuses, mais les défenseurs Chadi Mayati et Tom Abrahamsson est venu avec de gros arrêts pour empêcher l’attaque du troupeau. Le Herd a décoché le premier tir du match, une frappe cadrée à la 15e minute, mais Neil Strauber a réussi l’arrêt en plongeon pour garder le match noué à zéro-zéro. À la 18e minute, Davide Romeo a pris le ballon sur le côté droit du terrain pour centrer vers Jose Alastuey, qui a renvoyé le ballon à Abrahamsson. Dès qu’Abrahamsson a reçu le ballon, il a pointé le ballon devant le gardien de Marshall pour ne trouver que le filet. FAU a pris les devants 1-0 pour briser la sécheresse des Owls contre Marshall lors des deux dernières rencontres.

Marshall se battait pour l’égalisation, mais un bon jeu de glissade de Graeme Pratt a stoppé l’attaque du Herd. Dans le reste de la première mi-temps, Marshall a eu des problèmes de communication avec plusieurs passes hors de la marque pour mener à des lancers FAU. Alors que le temps passait en première mi-temps, Marshall a décoché un tir à la 45e minute, qui est sorti à gauche et Strauber a laissé le ballon sortir alors que le temps s’écoulait en première mi-temps. La FAU menait Marshall 1-0 après 45 minutes de jeu.

Deuxième partie
Le troupeau a dominé sur son tiers offensif du terrain pendant la majorité de la seconde mi-temps, mais FAU a proposé arrêt après arrêt. À la 55e minute, Marshall a offert la meilleure chance d’égaliser sur un centre, mais Strauber a repoussé le ballon pour garder l’avance 1-0 des Owls à distance. Le troupeau a continué à frapper à la porte, mais FAU a continué à proposer d’excellents arrêts défensifs, y compris une paire de tirs bloqués aux 66e et 72e minutes.

Après que le troupeau ait eu le ballon pendant la majeure partie des 30 premières minutes de la seconde mi-temps, Alsonso Coello Camarero a intercepté le ballon pour commencer à charger au milieu de terrain. Coello Camarero a trouvé un Blake Dean ouvert, qui s’est échappé sur le côté gauche du terrain. Le senior a passé le ballon à Ivan Mykhailenko, qui a battu un trio de défenseurs de Marshall et s’est retourné pour dépasser le gardien du troupeau. FAU a pris une avance de 2-0 à la 76e minute. Quelques minutes plus tard, Abrahamsson a reçu un carton jaune, ce qui a donné à Marshall un coup franc dans un territoire dangereux bien à l’intérieur du 18. Le coup de pied est sorti haut, car Strauber a mis la main dessus, et le score est resté à 2-0.

SUIVEZ-LES TOUS : suivez les équipes qui décrochent des offres automatiques pour le tournoi de la NCAA

À la 80e minute, Vinicius Fernandes de Marshal a réduit de moitié l’avance des Owls grâce à un but qui a trouvé l’arrière droit du filet. Pas même une minute plus tard, Célestin Théodore a répondu avec un but à lui pour son premier de la saison. Theodore a magnifiquement préparé le tir, battant le défenseur de Marshall en tête-à-tête avec son excellent jeu de jambes et les Owls sont remontés par deux. Avec le temps qui s’écoulait, Marshall n’a pas pu sortir du trou, alors que les Owls, tête de série n ° 6, ont bouleversé le troupeau de tête de série n ° 2, 3-1. La FAU n’a accordé à Marshall que sa deuxième défaite de l’année.

A noter :

• FAU est devenue la troisième tête de série n ° 6 à vaincre une n ° 2 au tournoi C-USA. Tulsa, tête de série numéro 6, l’a fait en 2010 (victoire 2-1 contre l’UCF) et l’autre fois en 2001 lorsque Marquette, sixième tête de série, a battu l’UAB, 2-1.
  • Abrahamsson a inscrit son deuxième but de la saison pour mettre les Owls au sommet tôt. Le défenseur a également effectué un certain nombre d’énormes arrêts
  • Mykhailenko a inscrit son huitième but de l’année sur le vainqueur du match, son cinquième de la saison. L’aîné a maintenant le deuxième plus grand nombre de buts gagnants (11), le quatrième plus grand nombre de buts (21) et le septième plus grand nombre de points (45) dans l’histoire de la FAU sur trois saisons
  • Le but digne de Theodore ESPN SportsCenter Top 10, qui était sa première tentative de tir de l’année, était le deuxième de sa carrière, le premier de la saison
  • Alastuey et Romeo ont enregistré leurs troisièmes passes décisives de la saison
  • L’aide de Dean sur le vainqueur du match a marqué sa quatrième de l’année
  • Abrahamsson, Coello Camarero, Pratt, Vasilis Spinos et Strauber a joué les 90 minutes complètes du match
  • Strauber a réalisé une autre performance stellaire entre les tuyaux, enregistrant quatre arrêts et n’accordant qu’un seul but sur 13 tirs affrontés
  • La FAU s’est qualifiée pour le match pour le titre de champion de la conférence pour la première fois depuis 2007, lorsque les Owls ont remporté le championnat de la conférence de football américain
  • Le bouleversement des Owls est le plus important pour le programme depuis 2000, lorsque les Owls ont battu le numéro 4 UAB, 2-0

DERNIER CLASSEMENT : L’Oregon State est le nouveau n°1 à la tête des changements majeurs dans le top 5

Citations de l’entraîneur Worthen

« Je suis tellement fier de cette équipe. Battre Marshall est un accomplissement énorme à cause de qui est Marshall. C’est une si bonne équipe, ils sont vraiment bien entraînés, ils ont des joueurs fantastiques et ils sont les champions nationaux en titre, donc pour que nous puissions remporter la victoire de la manière dont nous l’avons fait, je ne pourrais tout simplement pas être plus satisfait des gars », a déclaré l’entraîneur-chef Joey Worthen. « [Our team] joué comme nous savons qu’ils peuvent jouer et ils ont joué avec passion. Ils ont joué l’un pour l’autre en équipe, et c’était génial de les voir comme leur entraîneur. Je suis vraiment content pour eux !

« Nous avons exécuté le plan de match. Nous savions que nous devions bien défendre sur de longues distances, et nous l’avons très bien fait. Toute l’équipe a collectivement très bien défendu, en particulier la ligne de fond et Neil [Strauber] à venir gros maintes et maintes fois. Nous savions que nous aurions des occasions et savions que nous devions en tirer parti, et nous l’avons fait absolument… Pour marquer trois buts contre eux comme nous l’avons fait, je ne pouvais pas être plus heureux. Les gars ont fait de gros jeux et exécutés.

« Je suis juste ravi, et pour que ces gars puissent maintenant jouer pour avoir une chance de remporter un championnat, ils le méritent. C’est un groupe spécial de jeunes hommes et une équipe fantastique. Il a fallu chacun des gars. Comme je l’ai dit, nous avons joué un certain nombre de gars, [who] est entré et a fait des jeux fantastiques et a fait de gros jeux. Les gars sur le banc ont très bien fait. C’est encore une grande victoire d’équipe pour toute notre équipe. Nous avons très bien exécuté le plan de match et obtenu le résultat ! »

Suivant

La FAU se qualifie pour le match pour le titre du championnat C-USA pour se battre pour avoir une chance de remporter son billet pour le tournoi NCAA. Les Owls, tête de série no 6, affronteront la tête de série no 3 Kentucky dimanche à 13 h au Transamerica Field. La couverture sera sur ESPN+.