Le football de Briar Woods se venge avec un penalty pour remporter le titre de classe 5

Espace réservé pendant le chargement des actions d’article

À 23 minutes de la fin de la première mi-temps samedi, l’aîné de Briar Woods, Kendall DiMillio, s’est dirigé vers le point de penalty désigné avec la chance de briser une égalité sans but.

Malgré la pression de jouer dans le match de championnat d’État de football féminin de classe 5, DiMillio avait l’air à l’aise en jetant un coup d’œil dans les gradins de son terrain à Ashburn avant de retourner son regard vers le gardien de but adverse.

Alors que l’équipe s’entraînait aux tirs au but ces dernières semaines pour déterminer qui en tenterait un dans une situation cruciale, DiMillio a prouvé à plusieurs reprises qu’elle était faite pour le rôle.

Et samedi, elle a déposé le ballon au fond du filet, envoyant ses coéquipières et les fans des Falcons dans une frénésie alors que Briar Woods a marqué le seul but lors d’une éventuelle victoire 1-0 contre First Colonial.

« Vous savez que Taylor fait la une des journaux, et à juste titre, mais cette équipe a une liste pleine de stars de haut en bas », a déclaré l’entraîneur de Briar Woods, Caly Bruton, faisant référence au joueur vedette Taylor Price, qui a marqué trois buts dans le 7 de l’équipe. -1 victoire en demi-finale contre Cox vendredi. « Je suis sûr que beaucoup d’étrangers pensaient que ce serait elle qui prendrait le coup, mais DiMillio s’est vraiment affirmée comme toi pour ce moment. »

DiMillio, un signataire de Virginia Tech, a également enterré un penalty en première mi-temps vendredi qui a apparemment ouvert les vannes pour les Falcons (20-0-2) lors de leur victoire en demi-finale.

« Pour être honnête avec vous, il ne s’agit pas d’une chose que j’ai faite, parce que [Kendall] Garza [the player who was fouled to earn the team the penalty kick] et à peu près toutes les autres filles de cette liste étaient tout aussi capables », a déclaré DiMillio. « Mais cela signifie le monde pour moi que mon entraîneur et mes coéquipiers m’aient fait confiance et que j’ai été capable de livrer. Aider l’équipe à gagner est tout ce qui compte.

Si gagner le troisième championnat d’État du programme était le gâteau, le faire en éliminant First Colonial (18-2-1) était la cerise sur le gâteau. Lors de la finale de classe 5 du printemps dernier à Virginia Beach, First Colonial a infligé à Briar Woods sa seule défaite de l’année en survivant aux tirs au but après que les équipes se soient retrouvées à égalité 3-3 après la prolongation.

« Chaque fois que vous gagnez un championnat, c’est incroyable », a déclaré Price, un autre signataire de Virginia Tech, en larmes. « Mais obtenir la rédemption de l’année dernière et les battre avec un penalty comme ils nous l’ont fait l’année dernière… c’est difficile à expliquer. Sorte de se sent comme un film ou quelque chose. C’est comme si tout s’était déroulé exactement comme prévu. »