Le dernier: Suter dit que la médaille d’argent a aidé à remporter l’or en descente

La Suisse Corinne Suter célèbre en arrivant à la zone d'arrivée après avoir terminé la descente féminine, aux Championnats du monde de ski alpin à Cortina d'Ampezzo, en Italie, le samedi 13 février 2021 (AP Photo / Giovanni Auletta)

La Suisse Corinne Suter célèbre en arrivant à la zone d’arrivée après avoir terminé la descente féminine, aux Championnats du monde de ski alpin à Cortina d’Ampezzo, en Italie, le samedi 13 février 2021 (AP Photo / Giovanni Auletta)

AP

Les derniers des championnats du monde de ski (tous les temps locaux):

___

12 h 40

Corinne Suter affirme que sa deuxième place dans le match d’ouverture des championnats du monde de jeudi l’a aidée à croire qu’elle pourrait remporter l’or en descente.

La skieuse suisse dit avoir «commencé avec une médaille d’argent en super-G. C’était déjà incroyable pour moi.

Suter ajoute qu’elle « a toujours su en descente qu’il y avait plus de chances. »

Suter est devenue la première championne du monde de descente féminine de Suisse depuis le triomphe de Maria Walliser en 1989.

Sa coéquipière Lara Gut-Behrami a remporté la médaille de bronze après sa médaille d’or en super-G pour porter le total de médailles de l’équipe suisse à quatre en deux épreuves féminines.

Sofia Goggia aurait été la première favorite pour l’or après avoir remporté quatre descentes consécutives sur le circuit de la Coupe du monde, mais l’Italienne est absente pour la saison en raison d’une blessure au genou.

___

12h10

Corinne Suter a remporté la descente féminine aux championnats du monde pour donner à la Suisse sa deuxième médaille d’or.

La skieuse allemande Kira Weidle a terminé à 0,20 de la médaille d’argent et Lara Gut-Behrami a terminé à 0,37 de la troisième.

Gut-Behrami a remporté l’or et l’argent Suter dans le super G de jeudi.

Le coureur américain Breezy Johnson est arrivé neuf dixièmes de la tête en neuvième.

La double championne en titre Ilka Stuhec, de Slovénie, a terminé à 1,30 derrière et à l’extérieur du top 10.

Mikaela Shiffrin n’a pas participé à la course pour s’entraîner pour les événements à venir.

___

9 h 45

La skieuse italienne Francesca Marsaglia devrait ouvrir la descente féminine aux championnats du monde à 11 heures, heure locale.

La championne du monde Super-G Lara Gut-Behrami et le pilote américain Breezy Johnson font partie des favoris pour les médailles.

Seuls 31 coureurs participent car certains grands noms sont assis à l’événement.

Sofia Goggia est absente pour la saison en raison d’une blessure au genou après avoir remporté les quatre dernières descentes du circuit de la Coupe du monde.

Mikaela Shiffrin et Petra Vlhova choisissent de s’entraîner pour les événements à venir.