Le dernier: Crawford prend la tête du combiné aux mondiaux de ski

L'Italienne Federica Brignone dévale le parcours pendant la partie super G du combiné féminin, aux Championnats du monde de ski alpin, à Cortina d'Ampezzo, en Italie, le lundi 15 février 2021 (AP Photo / Giovanni Auletta)

L’Italienne Federica Brignone dévale le parcours pendant la partie super G du combiné féminin, aux Championnats du monde de ski alpin, à Cortina d’Ampezzo, en Italie, le lundi 15 février 2021 (AP Photo / Giovanni Auletta)

AP

Les derniers des championnats du monde de ski (tous les temps locaux): ___

12 h 45

Le skieur canadien James Crawford détient une avance surprise après la partie super-G du combiné masculin aux championnats du monde.

Crawford mène Alexis Pinturault de huit centièmes de seconde avant l’étape décisive du slalom à 15h20

Le meilleur résultat en carrière de Crawford est le sixième d’un super G de la Coupe du monde à Kitzbühel le mois dernier.

Pinturault est le champion du monde en titre et médaillé d’argent olympique 2018.

Le skieur français est suivi d’un trio d’Autrichiens dont Vincent Kriechmayr.

Kriechmayr a remporté l’or dans les deux courses masculines précédentes à ces championnats du monde.

Les hommes ont utilisé exactement le même parcours que les femmes dans la première étape de leur épreuve combinée.

___

11h00

Federica Brignone mène Mikaela Shiffrin de six centièmes de seconde après le match d’ouverture du combiné féminin aux championnats du monde.

Brignone a battu Elena Curtoni par 0,01 alors que l’Italie a fait un doublé dans la partie super-G avec Shiffrin en troisième position.

Brignone ouvrira la partie décisive du slalom à 14h10

L’Italie, nation d’origine, n’a remporté aucune médaille lors des quatre premières épreuves du monde.

La Slovaque Petra Vlhova, leader de la Coupe du monde, doit rattraper quatre dixièmes sur Brignone dans le slalom.

La double championne du monde du combiné Wendy Holdener, de Suisse, a terminé à 0,97 de la course.