Le courageux voyage inaugural des Lion City Sailors en Ligue des champions de l’AFC s’est terminé par une défaite face à Daegu

La première campagne des Lion City Sailors face à l’élite asiatique en Ligue des champions de l’AFC s’est terminée en phase de groupes, après une défaite 2-1 contre Daegu samedi soir.

Ayant besoin d’une victoire pour avoir une chance d’atteindre les huitièmes de finale, les marins ont obtenu exactement ce qu’ils cherchaient à la 26e minute lorsque Song Ui-young s’est accroché au ballon perdu au bord de la surface et a déclenché un puissant entraînement dans le coin inférieur.

JDT revendique une place historique dans l’ACL en huitièmes de finale avec un but contre son camp de dernière minute
Osaki réitère l’ambition de Vissel de remporter l’ACL 2022
Comment chaque concurrent peut-il se qualifier pour les huitièmes de finale de l’ACL ?

Mais neuf minutes après le redémarrage, Daegu – qui avait également besoin d’une victoire pour s’assurer sa place dans les 16 derniers – lorsqu’une livraison pleine d’espoir de Hong Chul a navigué sur une mer de joueurs avant d’être ramenée chez elle au retour de Lee Keun-ho.

Le match étant équilibré, la procédure a ensuite été interrompue à 15 minutes de la fin en raison d’une averse torrentielle, qui a rendu le terrain injouable.

Après un retard de 30 minutes, le jeu a finalement redémarré et peu de temps après – à dix minutes de la fin – Daegu a remporté la victoire grâce à un penalty de Zeca, après qu’Amirul Adli ait malmené Kim Jin-hyuk à l’intérieur de la zone alors qu’il tentait pour l’empêcher d’atteindre un ballon haut.

La défaite signifiait que les marins termineraient la phase de groupes troisième du groupe F tandis que Daegu se qualifierait pour les huitièmes de finale pour une deuxième saison consécutive en tant que vainqueur.

L’autre match nul du Groupe F de samedi a vu les Urawa Red Diamonds se déchaîner dans une déroute 5-0 contre Shandong Taishan, Tetsuya Chinen et Yusuke Matsuo ayant tous deux attrapé des doublés après que Kaito Yasui eut ouvert le score.

Bien que la victoire n’ait pas été suffisante pour voir Urawa terminer devant Daegu en raison d’un record en tête-à-tête inférieur, ils avaient déjà scellé leur progression vers le tour à élimination directe avant samedi en leur garantissant l’une des meilleures places de deuxième place. Au minimum.