Le Coláiste de Cahir passe au Munster Une demi-finale de football après sa victoire aux tirs au but

MUNSTER SCHOOLS MOINS DE 15 ANS UN QUART DE FINALE DE FOOTBALL

ÉCOLE COMMUNAUTAIRE DE KINSALE 3

COLÁISTE DÚN IASCAIGH, CAHIR 3

(Cahir gagne 5-4 aux tirs au but)

Coláiste Dún Iascaigh Cahir s’est qualifié pour la demi-finale de la compétition Munster Schools U15 A Soccer.
Ayant déjà vaincu de gros frappeurs tels que De La Salle de Waterford et St Colman’s de Fermoyy, Cahir est arrivé à Carrigaline en bonne forme, marquant de nombreux buts et affichant une défense avare.
Les deux parties ont commencé timidement, toutes deux désireuses de ne pas renoncer à l’initiative précoce. Un coup franc à longue portée au milieu de la première mi-temps par Rowan Barrett mènerait au premier but, l’effort de Barrett faisant craquer la barre transversale avant qu’une bousculade dans la surface ne soit propulsée à la maison par l’impressionnant Josh O’Dwyer. Leigh Murphy a eu la malchance de ne pas doubler l’avance de Cahir plus tard dans la mi-temps alors qu’ils entamaient la pause 1-0.
Le scénario serait complètement inversé en seconde période, cinq buts étant marqués dans ce qui s’est avéré être un visionnage passionnant pour les neutres et les spectateurs. Kinsale a marqué trois buts en l’espace de 10 minutes, ce qui a porté un coup de marteau à l’équipe de Tipperary compte tenu de la domination et du confort relatifs dont ils avaient joui jusqu’à présent.
A sept minutes de la fin, Cahir se retrouvait toujours mené à deux reprises. Rowan Barrett a reçu le ballon d’une remise en jeu rapide et s’est enfoncé dans la zone de 18 mètres de l’équipe locale, son ballon carré a entraîné une faute commise sur Josh Davey. Up a intensifié Barrett qui a froidement envoyé son penalty dans le coin supérieur.
L’élan a complètement changé à partir de ce point et la confiance désormais ressentie par l’équipe de Tipperary s’est manifestée dans son égaliseur avec un mouvement de plus de 12 passes. Le gardien de but Daniels Lakis a valsé avec le ballon, ce qui a entraîné un mouvement de passe entre Padraig Farrell, Josh O’Dwyer, Luke Morrissey, Leigh Murphy, Rowan Barrett et enfin Josh Davey se retrouvant au fond des filets.

Les deux équipes ont traversé le temps supplémentaire, Barrett et Patrick McDonagh se rapprochant et Lakis réalisant un arrêt crucial. À la fin, le match s’est soldé par des tirs au but, une façon cruelle de perdre compte tenu de l’effort fourni par les deux.

Cahir convertirait ses cinq pénalités avec Rowan Barrett, Leigh Murphy, Daniels Lakis, Dean Cummins et enfin Padraig Farrell réussissant tous à les envoyer dans les quatre derniers.
Homme du match : Rowan Barrett