Le champion du monde Evloev remporte le balayage russe aux championnats d’Europe de lutte

Musa Evloev a joué le rôle principal lorsque la Russie a terminé les championnats d'Europe de lutte de manière dominante © Getty Images

Le double champion du monde Musa Evloev a remporté la médaille d’or gréco-romaine de 97 kilogrammes alors que la Russie terminait le balayage des titres par équipe aux Championnats d’Europe de lutte à Varsovie.

Evloev a battu le Hongrois Balasz Kiss 10-0 dans une finale unilatérale pour remporter sa deuxième couronne européenne et souligner son statut de prétendant à l’or aux Jeux olympiques de Tokyo 2020 retardés.

La victoire de la joueuse de 28 ans a également permis à la Russie de conclure le titre par équipe gréco-romaine pour ajouter à ses victoires dans les compétitions féminines et de style libre.

Les médailles de bronze dans l’épreuve des 97 kg ont été remportées par l’Italien Nikoloz Kakhelashvili et le Biélorusse Mikalai Stadub.

L’ancien champion du monde Sergey Emelin a récupéré le titre d’Europe des 60 kg après une victoire 4-1 sur le Turc Kerem Kamal.

Emelin, qui a perdu le combat pour la médaille d’or contre Victor Ciobanu de Moldavie lors de l’événement correspondant en 2019, a gardé son sang-froid pour clôturer une victoire qui a condamné Kamal à une deuxième médaille d’argent européenne consécutive.

Grzegorz Kunkel a décroché la médaille de bronze pour la nation hôte et il a été rejoint sur le podium par Viktor Petryk de l’Ukraine.

Adlan Akiev a également remporté l’or pour la Russie lors de la dernière journée des championnats après avoir battu Radzik Kuliyeu, du Bélarus, 11-0 en finale.

La Géorgie Aivengo Rikadze et l’Allemand Hannes Wagner ont été les récipiendaires des médailles de bronze.

La médaillée olympique de bronze Shmagi Bolkvadze a battu l’Arménie Malkhas Amoyan, championne du monde junior et européenne, pour sceller le titre des 72 kg.

Robert Attila Fritsch de Hongrie et l’Ukraine Maksym Yevtushenko en ont fait assez pour le bronze.

La Pologne s’était vu refuser une médaille d’or lorsque le Serbe Mate Nemes avait évincé Mateusz Bernatek 7-2 en finale.

Murat Firat de Turquie et Slavik Galstyan d’Arménie les ont rejoints sur le podium après avoir remporté le bronze.