Le Celtic battu par West Ham avant les éliminatoires de la Ligue des champions

Les préparatifs du Celtic pour leur éliminatoire de la Ligue des champions en milieu de semaine contre Midtjylland ont pris un coup avec une défaite amicale 6-2 contre West Ham.

Le skipper des Hoops, Callum McGregor, s’est enroulé dans un premier match à Parkhead avant que l’attaquant des Hammers Michail Antonio ne marque un doublé rapide et que le capitaine Mark Noble marque depuis le point de penalty.

Ryan Christie a retiré un but pour l’équipe d’Ange Postecoglou cinq minutes après la pause, mais Said Benrahma a répliqué pour West Ham et le Celtic, puis a effectué 10 remplacements avant que Jarrod Bowen et le remplaçant Armstrong Okoflex, signé du Celtic cet été, en ajoutent deux autres.

• Matchs amicaux de pré-saison de Premier League – Calendrier et résultats

Postecoglou doit maintenant préparer ses joueurs pour le match retour de leur deuxième match de qualification mercredi soir après un match nul 1-1 contre les Danois au cours de la semaine, et le renforcement de sa défense sera une priorité.

West Ham avait l’air bien, en particulier sur le comptoir, et continuera à se préparer pour son match d’ouverture de Premier League à Newcastle le mois prochain.

Issa Diop a remplacé Angelo Ogbonna, qui s’est blessé juste avant que McGregor n’écarte facilement Manuel Lanzini du ballon et guide un tir du bord de la surface devant le gardien Lukasz Fabianski.

West Ham a égalisé lorsque la passe de Dane Murray par l’arrière a été interceptée par Noble, qui a rapidement déplacé le ballon vers Antonio et il a habilement écarté le défenseur Stephen Welsh et Barkas et a fait rouler le ballon dans un filet vide.

Pablo Fornals a ensuite envoyé l’attaquant à l’écart pour une seconde d’échappée lorsqu’il a divisé la défense celtique avec une passe et Antonio a dirigé son tir à 12 mètres de Barkas au premier poteau.

Noble a marqué un troisième sur place à la 38e minute après que l’arbitre John Beaton a estimé qu’Antonio avait été introduit dans la surface par le milieu de terrain du Celtic Ismaila Soro.

Les deux équipes ont changé de gardien de but au début de la seconde mi-temps, Scott Bain remplaçant Barkas et Darren Randolph à la place de Fabianski, et l’ancien gardien de Motherwell n’a pas réussi à empêcher l’aiguillon de Christie’s à bout portant d’un centre de Liel Abada.

Il a fait basculer un effort de Christie au-dessus de la barre transversale quelques instants plus tard avant que les visiteurs ne contrent à nouveau et rétablissent leur avance de deux buts grâce à une arrivée composée de Benrahma.

Postecoglou a changé tous ses joueurs de champ et l’un d’eux, Leigh Griffiths, récemment innocenté par la police pour des allégations d’envoi de messages inappropriés à deux écolières, a d’abord été hué par une section du soutien à domicile.

Certains fans ont ensuite applaudi Griffiths, mais l’attention s’est rapidement tournée vers le jeu et Bowen a réussi à battre Bain avant qu’Okoflex ne termine le score avec un tir bas dans le coin du filet.

Man Utd humilié par QPR

Manchester United a enduré un après-midi torride dans l’ouest de Londres en tant qu’équipe de championnat QPR a remporté une victoire retentissante 4-2 pour porter un coup dur aux préparatifs de pré-saison de l’équipe d’Ole Gunnar Solskjaer.

Dans une atmosphère animée au Kiyan Prince Foundation Stadium, Jesse Lingard a donné l’avantage à Manchester United après seulement trois minutes, mais cela n’a duré que quatre minutes lorsque la tête de Charlie Austin a ramené les hôtes au niveau.

Le jour où Solskjaer célébrait un nouveau contrat à Old Trafford, son après-midi a tourné au vinaigre alors que QPR a fait une émeute au début de la seconde moitié.

L’équipe de Mark Warburton a marqué trois buts en huit minutes grâce au remplaçant Lydon Dykes (53, 59) et Moses Odubajo (58) pour laisser les supporters locaux dans une ambiance de fête.

Le remplaçant Anthony Elanga a retiré un but aux visiteurs, mais cela n’a été qu’une consolation car Solskjaer et son équipe ont reçu un signal d’alarme important avant la nouvelle campagne de Premier League.

Autre part…

Arsenal étaient vainqueurs 4-1 contre Millwall lors de leur match amical de pré-saison à London Colney.

Les Gunners ont reporté leur voyage en Floride mardi, et Mikel Arteta a affronté plusieurs de ses grands joueurs contre l’équipe du Sky Bet Championship.

En effet, c’est le capitaine d’Arsenal, Pierre-Emerick Aubameyang, qui a joué un rôle dans le premier match, avec son superbe coup de pied au-dessus de la barre transversale, pour être ensuite salué par Calum Chambers.

En deuxième mi-temps, Alexandre Lacazette, Nicolas Pepe et Folarin Balogun ont donné une avance de 4-0 à Arsenal, avant qu’Alex Mitchell n’apporte une consolation à Millwall.

Brighton et Rangers a joué un match nul et vierge à Ibrox. L’équipe de Steven Gerrard a vu la meilleure occasion – John Lundstram a frappé la barre en seconde période tandis que Ianis Hagi a vu un but exclu après une faute sur Yves Bissouma dans la préparation.

Leicester ont été battus aux tirs au but par Burton Albion dans leur premier match de pré-saison.

Les recrues estivales Ryan Bertrand, Boubakary Soumare et Patson Daka ont tous obtenu leurs premiers départs sous le maillot de Leicester, mais le match était vierge après 90 minutes au stade Pirelli.

Pour déterminer le vainqueur du Bass Charity Vase, le match s’est déroulé en tirs au but. Luke Thomas et Thanawat Suengchitthawon ont vu leurs tirs au but sauvés, tandis que Kelechi Iheanacho a envoyé son penalty à côté, Burton remportant la fusillade 3-1.

Southampton a fait match nul 1-1 avec Fulham à leur campus de Staplewood. L’introduction de Michael Obafemi à la mi-temps a eu un impact immédiat, avec sa passe carrée retournée par Shane Long à la 47e minute.

Mais l’équipe de Marco Silva a égalisé tard. Ils ont reçu un penalty lorsque Anthony Knockaert a été victime d’une faute de Moussa Djenepo, Neeskens Kebano se transformant sur place.

Aston Villa ont été battus 2-0 par Alimenter au stade de bet365, terminant le match avec 10 hommes.

La tête de Steven Fletcher a donné à Stoke une avance à la troisième minute, avant qu’une super frappe de Mario Vrancic ne double l’avance des Potters. Villa a joué les 23 dernières minutes avec dix hommes après que Wesley – qui n’était sur le terrain que depuis sept minutes – a été expulsé après une altercation avec Nick Powell.

celui de Patrick Viera Palais de Cristal a remporté une deuxième victoire de pré-saison, battant Ipswich 1-0 à Portman Road.

Après une première mi-temps vierge, Wilfried Zaha a été victime d’une faute à l’intérieur de la surface puis a envoyé le penalty pour le seul but du match. La nouvelle recrue Marc Guehi a également fait sa première apparition pour Palace, en tant que remplaçant à la 64e minute.

Jay Rodriguez a marqué son troisième but de pré-saison en deux matchs, tandis que Lewis Richardson a inscrit son premier but senior en tant que Burnley battre Oldham 2-0.

Un millier de supporters à l’extérieur ont fait le déplacement à Boundary Park, les deux buts étant inscrits en seconde période. Rodriguez a tourné le premier but à bout portant après la tête de Bobby Thomas, ajoutant à ses deux buts contre Salford City la semaine dernière.

Peu après. Rodriguez a de nouveau été impliqué pour mettre en place Richardson pour un moment mémorable. L’effort de l’attaquant a été sauvé par le gardien de but, avec Richardson là pour ramener le rebond.

loups ont été vainqueurs 1-0 à Gibraltar, la frappe tardive de Patrick Cutrone étant suffisante pour assurer une victoire 1-0 contre Le vrai Betis.

C’était la première victoire de Bruno Lage en pré-saison à la tête de l’équipe, Cutrone inscrivant le centre de Nelson Semedo à la 83e minute.

Watford et West Brom a joué un match nul et vierge à Vicarage Road, les Baggies gardant une troisième feuille blanche consécutive de pré-saison.