Le Canadien Sébastien Toutant est en tête du classement de la Coupe du monde de snowboard slopestyle après une 5e place

Le Canadien Sébastien Toutant est demeuré au sommet du classement de la Coupe du monde de snowboard slopestyle après avoir terminé cinquième à Mammoth Mountain samedi lors de la deuxième épreuve de la saison.

L’athlète de 29 ans de L’Assomption, au Québec, a obtenu un score de 69,18 à Mammoth Lakes, en Californie, pour terminer à une place derrière le meilleur Canadien Darcy Sharpe de Comox, en Colombie-Britannique (69,60).

Le champion olympique en titre Redmond Gerard, des États-Unis, a remporté l’or sur la neige à domicile après avoir marqué 82,88, tandis que Niek van der Velden, des Pays-Bas, a remporté l’argent avec 76,56. Le Néo-Zélandais Tiarn Collins a complété le podium (73,44).

Gerard est monté sur le podium du slopestyle aux Jeux olympiques de 2018 pour devenir le plus jeune médaillé d’or en snowboard masculin de l’histoire olympique, tandis que Toutant a remporté l’or dans le big air aux mêmes Jeux olympiques.

Son compatriote olympien de 2018, Mark McMorris, de Regina, a terminé neuvième avec une note de 61,80. L’athlète de 28 ans a remporté le bronze en slopestyle aux Jeux olympiques de 2014 et 2018, ces derniers n’ayant lieu que 11 mois après sa chute catastrophique en snowboard dans l’arrière-pays de la Colombie-Britannique.

Les compatriotes Francis Jobin de Québec et Liam Brearley de Gravenhurst, en Ontario, ont terminé respectivement 35e et 39e.

Toutant a remporté la première médaille d’or en slopestyle de la saison de Coupe du monde à Calgary le premier jour de l’année.

Il occupe la première place du classement de la Coupe du monde de slopestyle avec 145 points, suivi de Gerard avec 100 et van der Velden avec 93. McMorris est cinquième avec 45 points.

REGARDEZ l Compétition de la Coupe du monde de snowboard FIS de slopestyle à Montagne de Mammouth:

Coupe du monde de snowboard FIS Mammoth : Snowboard Slopestyle

Regardez les événements de snowboard slopestyle pour femmes et hommes à Mammoth Mountain, en Californie. 2:06:50

Anderson remporte l’or en slopestyle féminin

L’épreuve féminine a également vu une Américaine s’imposer alors que Jamie Anderson a remporté l’or après avoir obtenu un score de 86,32 lors de sa deuxième manche pour priver la Néo-Zélandaise Zoi Sadowski-Synnott, qui détenait la première place après avoir obtenu 82,50 lors de sa première manche.

Le phénomène japonais Kokomo Murase a remporté le bronze avec un score de 77,94 lors de sa première manche.

Aucune Canadienne n’a participé à la course féminine.

La troisième des six épreuves de la Coupe du monde de snowboard aura lieu le week-end prochain à Laax, en Suisse

REGARDER l Toutant revient sur la médaille d’or olympique :

Champions de retour : Sébastien Toutant

Le snowboarder canadien Sébastien Toutant revient sur la médaille d’or olympique remportée en Big Air à PyeongChang 2018, ses performances décevantes en Slopestyle et ses espoirs pour Pékin 2022. 3:33