Le Canada bat les États-Unis lors d’un match de qualification pour la Coupe du monde de rugby

Le Canada bat les États-Unis lors d'un match de qualification pour la Coupe du monde de rugby

Le Canada a battu les États-Unis lors de leur premier match de qualification pour la Coupe du monde devant une foule bruyante à domicile au Swilers Rugby Complex à St. John’s samedi soir.

C’était le premier match international de rugby joué à St. John’s en 15 ans.

Les États-Unis ont pris les devants rapidement, le Canada concédant une pénalité et un essai de pénalité dans les premières minutes du match pour s’incliner 7-0.

Les équipes ont fait des allers-retours pour terminer la première mi-temps, les États-Unis menant 14 à 10.

L’équipe locale a tiré en deuxième mi-temps, marquant trois essais, l’ailier Brock Webster parcourant la longueur du terrain sur une interception. Le Canada ne regarderait pas en arrière, portant le match 34 à 21, marquant sa première victoire contre les États-Unis depuis 2013.

L’arrière latéral né à St. John’s, Patrick Parfrey, dit que les partisans les ont aidés à y revenir.

Il dit qu’il vaut mieux jouer dans une salle plus petite avec une salle comble comme à St. John’s qu’un stade géant à moitié vide. Il dit que la foule a aidé à la victoire.

Les deux équipes s’affronteront à nouveau dans le Colorado le 11 septembre.