Le calendrier de la Coupe du monde ajoute des courses de ski alpin sur 2 sites américains pour la saison 2022-23

Le circuit de la Coupe du monde fera deux autres arrêts de compétition de ski aux États-Unis en ajoutant des épreuves de ski alpin à Palisades Tahoe en Californie et à Aspen, Colorado.

US Ski & Snowboard a annoncé mardi les nouvelles compétitions, qui rejoindront deux étapes américaines déjà au programme : Killington, Vermont, et Beaver Creek, Colorado. C’est le plus grand nombre d’étapes de Coupe du monde de ski alpin sur la neige américaine en une saison depuis 1996-97.

« L’expansion nous donne une opportunité unique d’attirer davantage l’attention sur le sport au niveau national et d’inspirer la prochaine génération d’athlètes américains », a déclaré la présidente et chef de la direction de US Ski & Snowboard, Sophie Goldschmidt, dans un communiqué.

La première étape de la Coupe du monde aux États-Unis pour la saison 2022-23 aura lieu lorsque Mikaela Shiffrin, quadruple vainqueur de la Coupe du monde, occupera le devant de la scène le week-end de Thanksgiving pour un slalom féminin et un slalom géant à Killington.

Une semaine plus tard, le médaillé d’argent du super-G olympique de Pékin Ryan Cochran-Siegle et le circuit masculin participent à un super-G et à deux descentes le long du parcours Birds of Prey à Beaver Creek.

En règle générale, c’est là que se termine la partie américaine de la liste des courses alpines alors que la tournée de la Coupe du monde revient en Europe. Mais cette saison, les hommes seront de retour. Il y aura des courses de slalom et de slalom géant les 25 et 26 février à Palisades Tahoe.

Cela sera suivi d’un super-G masculin et d’épreuves de descente du 3 au 5 mars à Aspen, selon un calendrier provisoirement approuvé par la Fédération internationale de ski (FIS).

La dernière fois que le site de Palisades Tahoe a accueilli une épreuve de Coupe du monde, c’était les 10 et 11 mars 2017, lorsque Shiffrin a remporté des courses de slalom géant et de slalom.

Les pistes d’Aspen ont accueilli plusieurs épreuves de Coupe du monde masculines et féminines. C’était également le site des finales de la Coupe du monde en 2017, où Lindsey Vonn a terminé deuxième en descente et Shiffrin a terminé deuxième en slalom.

REGARDER | Les Canadiens impressionnent aux finales de la Coupe du monde avec les 10 meilleurs résultats :

Ali Nullmeyer et Amelia Smart terminent dans le top 10 du slalom de la finale de la Coupe du monde

Ali Nullmeyer, de Toronto, et Amelia Smart, d’Invermere, en Colombie-Britannique, se sont classées respectivement 6e et 9e en slalom féminin lors des finales de la Coupe du monde de ski alpin FIS en France.