Le but de Hornby dans le temps additionnel place Reims en huitièmes de finale de Coupe de France

Fraser Hornby n’était sur le terrain que depuis trois minutes lorsqu’il a marqué à quelques secondes de la fin du temps additionnel, alors que la première division Reims a remporté une victoire 1-0 du côté amateur de Thaon pour atteindre les 16 derniers de la Coupe de France dimanche.

L’imposant attaquant écossais a devancé la défense pour encaisser un dernier coup franc du gauche, épargnant à Reims une séance de tirs au but tendue sans prolongation disputée dans la compétition.

Reims avait amené le meilleur buteur Hugo Ekitike à la 60e minute, mais le joueur a été expulsé six minutes plus tard.

Cela s’est donc avéré une décision inspirée de l’entraîneur espagnol Oscar Garcia, qui a joué pour Barcelone, d’amener le Hornby de 1,95 mètre, qui était autrefois dans les livres de la Premier League Everton.

C’était le premier but de Hornby pour Reims.

Lors du dernier match de dimanche, Marseille, 10 fois vainqueur de la Coupe de France, s’est imposé 3-0 face aux amateurs de Chauvigny. L’attaquant polonais Arkadiusz Milik a ouvert le score d’une volée soignée après avoir réussi un tour du chapeau au tour précédent.

Marseille a remporté la compétition pour la dernière fois en 1989 et a perdu trois finales depuis.

Ailleurs, les équipes de première division Brest, Monaco, Montpellier, Nantes et Saint-Etienne ont également progressé, mais le champion 2019 de Rennes a perdu contre Nancy de deuxième niveau aux tirs au but.

Monaco a éliminé sept joueurs après avoir contracté le coronavirus et a gagné 3-1 à Quevilly-Rouen, deuxième division, l’attaquant français Wissam Ben Yedder ouvrant le score et l’attaquant allemand Kevin Volland inscrivant deux buts.

Saint-Etienne est dernier de la première division mais a pris le contrôle avec des buts précoces et en a ajouté deux en retard lors d’une victoire 4-1 chez les amateurs du Jura Sud.

Nancy, qui a lancé la carrière du grand français Michel Platini, s’est imposée 4-3 aux tirs au but après un match nul 1-1. L’attaquant belge de 19 ans Jeremy Doku a donné l’avantage à Rennes à la 58e minute et Mickael Biron a égalisé 20 minutes plus tard.

Bastia, champion de 1981 lorsque la star camerounaise Roger Milla a marqué en finale, a battu Clermont 2-0. Clermont a été promu l’an dernier mais est en difficulté.

Le milieu de terrain Ludovic Blas et l’attaquant Willem Geubbels ont marqué pour Nantes lors d’une victoire 2-0 à domicile contre Vitré, quatrième division. Brest a battu Bordeaux 3-0 et Montpellier a battu Strasbourg 1-0 dans des matches de première division.

La deuxième division de Toulouse a remporté une victoire 1-0 à Cannes de cinquième division, qui était autrefois un habitué de l’élite et a remporté la Coupe en 1932, et la deuxième division d’Amiens a avancé aux tirs au but contre l’équipe amateur de Linas-Montlhéry.

Versailles, de quatrième division, s’est imposé 4-0 contre La Roche-sur-Yon, cinquième division, et Bergerac, quatrième division, s’est imposé 5-4 aux tirs au but contre Créteil, troisième division, après un match nul 0-0.

Les clubs français reviennent jouer pour la première fois depuis 1 semaine et demie, une pause qui a permis aux joueurs de rentrer chez eux ou en vacances.

Le titulaire du Paris Saint-Germain sera privé de l’attaquant vedette Lionel Messi, de l’arrière gauche Juan Bernat, du gardien remplaçant Sergio Rico et du milieu de terrain Nathan Bitumazala pour le match de Coupe de France de lundi à Vannes, troisième division.

Ils ont tous été testés positifs pour le coronavirus, Messi se rétablissant en Argentine.