Le Bayern Munich doit s’améliorer défensivement pour conserver la Ligue des champions

Le Bayern Munich a fait face à une autre tâche difficile samedi en donnant une longueur d’avance au Borussia Dortmund en concédant deux buts dans les dix premières minutes du match. Il y avait l’éclat d’Erling Braut Haaland dans les deux buts, mais Die Roten a facilité la tâche à Dortmund en ayant des lacunes de concentration à l’arrière.

Les champions allemands ont fait une récupération sensationnelle pour remporter le match dans les deux dernières minutes du match. Après avoir concédé deux buts, ils ont continué à faire pression sur Dortmund et ont finalement obtenu la récompense grâce à une victoire de 4-2 contre leurs grands rivaux.

Après avoir concédé deux buts dimanche, c’est le pire bilan défensif de Die Roten à ce stade de la Bundesliga depuis 1992. Cependant, l’éclat de Robert Lewandowski et d’autres attaquants renverse l’équipe à presque toutes les occasions. Ils restent en tête de la Bundesliga avec une avance de trois points sur le RB Leipzig.

Cependant, Flick et l’équipe doivent surmonter ces problèmes défensifs dès que possible. Ces erreurs ont été régulièrement sanctionnées en Bundesliga, mais elles restent favorites pour conserver le titre. Les choses peuvent devenir désagréables en Ligue des champions si elles ne deviennent pas plus solides défensivement.

Aller 2-0 en moins de dix minutes contre une équipe européenne forte pourrait être fatal même s’ils gagnent ce match. Les buts à l’extérieur sont cruciaux en Ligue des champions, alors Die Roten doit resserrer la défense. Céder des buts précoces à une équipe comme Manchester City sera un rideau puisque le club anglais donne rarement de l’opposition pour revenir dans le match.

Ils ont déjà été éliminés de DFB Pokal aux tirs au but après avoir concédé un mauvais égalité à Holstein Kiel. Des problèmes défensifs similaires peuvent annuler tout le bon travail accompli par l’équipe en Ligue des champions cette saison.

Flick a su résoudre les problèmes de l’équipe avec des tactiques intelligentes ou des changements de personnel. Il s’est retrouvé dans une situation similaire en décembre 2019 lorsque Die Roten avait du mal à se créer des occasions en Bundesliga. Après la pause hivernale, Rekordmeister a époustouflé les équipes en jouant au football de haute intensité. Une approche similaire de résolution de problèmes doit être de nouveau mise en œuvre à l’autre extrémité du terrain.

Le manager allemand aura plus de temps pour travailler sur le terrain d’entraînement ce mois-ci car il y a peu de matchs. Die Roten n’a plus que trois matchs ce mois-ci après la victoire contre le Borussia Dortmund samedi. Flick devra élaborer des plans pour arrêter cette crise défensive pour aller jusqu’au bout dans les compétitions européennes.

Voulez-vous entendre votre voix? Rejoignez l’équipe Bayern Strikes!

Écrivez pour nous!

Sauf désastre lors du match retour, Die Roten jouera probablement en quart de finale de la CL après avoir remporté la victoire 4-1 à l’extérieur contre la Lazio en huitièmes de finale. la défense est nécessaire.