Le Bayern atteint la finale de la Coupe du monde des clubs; Atletico Madrid en La Liga | Actualités du football

Robert Lewandowski a marqué deux fois alors que le Bayern Munich a assuré sa place en finale de la Coupe du Monde des Clubs de la FIFA avec une victoire 2-0 sur Al Ahly, tandis que l’Atletico Madrid était tenu en Liga par le Celta Vigo.

Lewandowski a ouvert le score contre les champions d’Afrique au Qatar Ahmed bin Ali Stadium après 17 minutes après la passe décisive de Serge Gnabry.

Dans les phases finales, l’attaquant polonais a ensuite doublé l’avantage du Bayern lorsqu’il a dirigé le centre de Leroy Sane. Il a marqué le 29e but de Lewandowski en club de la saison.

Les champions d’Europe affronteront l’équipe mexicaine des Tigres lors de la finale de jeudi.

Le Celta Vigo a tenu l’Atletico Madrid à un match nul 2-2

En Espagne, Facundo Ferreyra du Celta Vigo a frappé à la 89e minute pour refuser à l’Atletico Madrid une neuvième victoire consécutive en Liga.

Le double de Luis Suarez de chaque côté de l’intervalle semblait prêt à mettre l’équipe de Diego Simeone sur la bonne voie pour les trois points après que Santi Mina ait donné aux visiteurs une avance surprise.

Luis Suarez
Image:
Luis Suarez a marqué deux fois pour l’Atletico

Mais dans les phases finales, Ferreyra, lors de sa première apparition pour Celta Vigo, s’est converti de près pour sauver un point de surprise pour sa nouvelle équipe.

Le match nul prend l’Atletico huit points d’avance sur Barcelone et le Real Madrid au sommet de la Liga, après avoir joué un match de moins que leurs rivaux.