L’attelle de Sam Kerr mène Chelsea à la gloire de la FA Cup féminine contre Arsenal à Wembley

Sam Kerr a mené Chelsea à la gloire de la FA Cup féminine, marquant un doublé dans une déroute 3-0 d’Arsenal lors de la finale du tournoi à Wembley devant 40 942 fans pour remporter un triplé national 2020-21, après que la finale a été reportée à partir de mai en raison du COVID-19.

La star de Matildas a frappé deux fois en seconde période pour mettre la victoire hors de doute après que son partenaire d’attaque Fran Kirby a ouvert le score pour Chelsea à la troisième minute.

La frappe de Kirby était généralement clinique, mais c’est Kerr qui serait la star de Chelsea et a été nommé joueur du match.

Son premier but est survenu à la 57e minute lorsqu’elle a utilisé son rythme pour lancer un long ballon et dépasser la défenseure d’Arsenal Lotte Wubben-Moy avant de battre la gardienne Manuela Zinsberger à son premier poteau.

Puis, 21 minutes plus tard, Kerr a lancé les tours de la fête avec une finition écaillée sublime sur Zinsberger pour sceller le résultat de manière sublime.

Sam Kerr célèbre après avoir marqué
Sam Kerr célèbre un autre but important pour Chelsea.(Getty Images : Naomi Baker – La FA)

Le but était rendu d’autant plus difficile par le rythme auquel elle se déplaçait pour exécuter la puce habile.

Pourtant, cela n’avait pas d’importance pour l’Australien car l’arrivée a attiré les superlatifs des commentateurs, Chelsea lui-même décrivant la grève comme « de pure classe ».

Chargement

Alors que Chelsea avait plus d’occasions, c’était Arsenal qui détenait l’essentiel de la possession tout au long du match avec 63% du ballon, mais cela importait peu à la fin.

Ils ont peut-être eu plus de ballon, mais la défense de Chelsea était résolue et pendant les 90 minutes, Arsenal n’a pas réussi à tirer un seul tir cadré pour troubler la gardienne de Chelsea Ann-Katrin Berger lors d’une nuit difficile pour les coéquipiers de Kerr Matildas Steph Catley et Caitlin Foord, qui étaient du côté opposé.

Kerr était généralement exubérante après la victoire et a félicité ses coéquipiers.

Sam Kerr de Chelsea célèbre après avoir marqué le troisième but de son équipe
Kerr, qui a remporté le titre de joueuse du match, et ses coéquipières avaient de quoi sourire.(Getty Images : Harriet Lander – Chelsea FC)

« Je pense que nous l’avons mérité », a déclaré Kerr à la BBC après la victoire.

« Je pense que nous avons très bien joué, comme nous l’avons fait au cours des dernières semaines. Nous sommes en quelque sorte des outsiders, nous avions donc un point à prouver et nous sommes en effervescence.

Avec une date de Ligue des champions contre la Juventus ce mercredi, les célébrations devront peut-être attendre, mais Kerr a une fois de plus prouvé sa valeur pour l’équipe sur la plus grande scène alors que Chelsea remportait son troisième titre dans la compétition qui a débuté en 1970.