L’Atletico perd 3-2 à Cadix après la sortie de la Ligue des champions

CADIX, Espagne, 29 octobre (Reuters) – L’Atletico Madrid a subi samedi une défaite 3-2 contre Cadix, menacé de relégation, en Liga, trois jours après que l’équipe de Diego Simeone ait été éliminée de la Ligue des champions en phase de groupes.

Ruben Sobrino a marqué le but vainqueur pour Cadix dans la dernière minute alors que l’Atletico a subi sa troisième défaite en championnat de la saison pour rester troisième avec 23 points après 12 matchs, à huit points du leader du Real Madrid qui a un match en moins.

Theo Bongonda a donné l’avantage à Cadix dès la première minute et Alex Fernandez a porté le score à 2-0 à la 81e. Le défenseur Luis Hernandez a marqué contre son camp quatre minutes plus tard avant que le remplaçant Joao Felix ne marque le 2-2 à la 89e minute.

L’Atletico, qui s’est retiré de la compétition européenne de haut niveau après un match nul avec le Bayer Leverkusen, a été choqué lorsque Bongonda a trouvé le coin inférieur dans la première minute avec un tir du pied gauche depuis la surface.

Avec Félix et Antoine Griezmann sur le banc, l’attaque de l’Atletico était menée par Alvaro Morata et Angel Correa mais Morata a dû se blesser à la 10e minute, portant un coup aux visiteurs qui ont amené Matheus Cunha.

L’Atletico avait l’air mieux en seconde période lorsque Simeone a fait venir Felix et Griezmann, mais Cadix a pris une avance de 2-0 lorsque Hernandez a terminé un mouvement d’équipe à la 81e minute.

La joie de l’équipe locale, cependant, a été de courte durée car Hernandez a envoyé le coup de tête de Felix dans son propre filet avant que l’international portugais Felix ne tire de l’extérieur de la surface pour porter le score à 2-2.

Sobrino a sauvé Cadix à mort, tirant un tir du pied gauche à bout portant alors que l’équipe locale remontait d’une place à la 18e place avec 10 points.