L’ASVEL égalise la série finale de la Ligue française en écrasant Monaco / Actualités

LDCL ASVEL Villeurbanne a soufflé l’AS Monaco lors du deuxième match de la finale de la Ligue française à domicile 91-54 (28-12, 22-11, 22-14, 19-17) et a égalé la meilleure des cinq séries 1-1.

Points cette saison

Le match 3 de la finale LNB Pro A est prévu lundi 20 juin à 20h30 CEST à Monaco.

La première mi-temps a été décisive dans ce match puisque l’ASVEL possédait 27 points d’avance à la mi-temps (50-23).

L’ASVEL a lancé le match en force et a pris une avance de 9 points (16-7) à 4h15 de la fin du premier quart-temps après le dunk de Marcos Knight.

Monaco n’a pas trouvé de réponse à l’ASVEL pour la suite du match. A la fin du premier quart-temps, l’avance de l’ASVEL était de 16 points (28-12).

Au deuxième trimestre, la différence n’a fait que croître. Après le dunk de William Howard à 1h44 de la fin du quart-temps, l’ASVEL menait à 27 points (47-20).

L’équipe locale n’a jamais levé le pied de la pédale d’accélérateur et a continué fortement au troisième quart et au quatrième quart, ne faisant qu’augmenter l’avance.

L’équipe équilibrée de l’ASVEL était emmenée par Elie Okobo, qui a terminé la rencontre avec 10 points (2/5 2PT, 1/4 3PT, 5/5 FT), 6 rebonds, 4 passes décisives et 18 PIR en 20 minutes.

Pour Monaco, Ibrahima Fall Faye a récolté 10 points (4/6 2PT, 1/2 3PT, 1/2 FT), 5 rebonds et 12 PIR en 21 minutes.

ASVEL : Dylan Osetkowski 13 ans, Marcos Chevalier 11, Elie Okobo 10 (6 CER), James Gist 9 (6 CER).

Monégasque : Ibrahima Fall Faye 10 (5 REB), Alpha Diallo 8, Jerry Boutsiele 7 (5 CER).