L’ancienne star du football Carlos Tevez fait ses débuts en tant qu’entraîneur lors de la défaite de Rosario Central

BUENOS AIRES, 24 juin (Reuters) – L’ancien footballeur argentin Carlos Tevez a débuté sa carrière d’entraîneur vendredi par une défaite 1-0 à domicile contre Gimnasia y Esgrima La Plata.

Tevez, qui est devenu célèbre en tant qu’attaquant de Boca Juniors, Manchester United, Manchester City et Juventus, a pris la relève il y a quelques jours en tant qu’entraîneur-chef de Rosario Central, une équipe populaire de la province de Santa Fe qui a besoin de surmonter une séquence de défaites. qui les a laissés près du fond de la ligue.

« J’ai beaucoup apprécié, c’est un nouveau sentiment que j’ai perdu en tant que joueur et aujourd’hui en tant qu’entraîneur, tout m’est revenu », a déclaré Tevez lors d’une conférence de presse malgré la défaite.

Le « Canalla », comme Central est connu, a montré des signes d’amélioration par rapport aux défaites précédentes lors de son premier match sous Tevez. Le club a frôlé les buts en première mi-temps de l’attaquant Lucas Gamba.

En seconde période, Gimnasia a trouvé une ouverture pour marquer à la 79e minute après qu’une longue passe de l’Uruguayen Brahian Aleman soit venue au Paraguayen Ramon Rosa, frappant un but facile.

Le match s’est joué au stade Gigante de Arroyito devant quelque 40 000 supporters qui, après la défaite, ont été partagés entre applaudissements et désapprobation.

« J’ai aimé l’équipe, je suis fier de mes joueurs. Nous devons continuer sur cette même voie, nous sommes convaincus que c’est la bonne voie », a déclaré Tevez après la défaite.

« Le coupable quand nous perdrons sera toujours moi. Bien que les gens soient partis tristes, je pense que c’est la bonne voie à suivre », a-t-il ajouté.

Avec la défaite, Central est resté à la 23e place sur 28 équipes de la ligue argentine, avec quatre points sur une victoire, un match nul et trois défaites.

Avec cette victoire, Gimnasia a atteint le sommet du classement avec 11 victoires, une au-dessus des Newell’s Old Boys et deux au-dessus de Boca Juniors, Platense et Banfield. (Reportage par Ramiro Scandolo; Écriture par Kylie Madry; Montage par Sam Holmes)