L’Allemagne et la Norvège remportent la Coupe du monde IBU en relais mixtes lors de la dernière journée à Nové Město

La Norvège a remporté le titre de la Coupe du monde de relais mixte à Nove Mesto aujourd'hui © Getty Images

L’Allemagne et la Norvège ont remporté leurs courses de relais mixtes respectives lors de la dernière journée de compétition de la Coupe du monde de biathlon de l’Union internationale de biathlon (IBU) à Nové Město na Moravě en République tchèque.

Cela a conclu l’avant-dernière étape de la saison 2020-2021.

Dans le relais mixte 4×6 kilomètres, l’équipe allemande de Marion Deigentesch, Hanna Kebinger, Dominic Schmuck et Lucas Fratzscher a remporté l’or, grâce à un record de tir décent sur les quatre étapes, terminant en 1h 17min 02,2sec.

Le quatuor n’avait que 11 secondes d’avance sur la Norvège, qui a remporté la médaille d’argent malgré 14 pénalités au total, soit plus du double de l’équipe allemande, qui a dû faire six tours de pénalité.

Le bronze est revenu aux favoris locaux de la République tchèque, à moins de 20 secondes des vainqueurs.

La France et la Russie complètent le top 5, à un peu plus de 30 secondes de l’Allemagne.

La Russie et éventuellement la sixième place, la Suède, ont échangé l’avance au cours des trois premières étapes, mais deux cibles nettes de l’Allemagne lors des étapes 1 et 4 les ont maintenues en lice tout au long, Fratzscher ayant assez pour surmonter un déficit de 16 secondes dont il a hérité sur son ancre jambe.

La Norvège a ensuite été victorieuse dans le relais mixte unique, comprenant un biathlète masculin et féminin effectuant deux étapes chacun.

Karoline Erdal et Aleksander Fjeld Andersen ont rebondi après une première étape difficile pour prendre les commandes de la course, terminant dans un temps de 42min 10,9sec.

Vingt secondes derrière la paire se trouvaient les Russes Anastasiia Egorova et Vasilii Tomshin, qui ont terminé avec la meilleure précision de tir, accumulant six ratés sur les quatre points.

La France a remporté la médaille de bronze, terminant à 41,4 secondes de la Norvège, mais devant l’Italie et la Suède aux quatrième et cinquième places.

Avec la victoire de la Norvège, la nation a remporté le titre de la Coupe du monde de relais mixte cette année devant la France et la Suède par 17 et 18 points respectivement.

La dernière étape de la Coupe du monde de biathlon IBU est prévue du 19 au 21 mars à Östersund en Suède.