LaGrange tombe face à la puissance du football Westminster dans le huit d’élite – News 24

LaGrange tombe face à la puissance du football Westminster dans le huit d’élite

Publié à 23h00 le mardi 25 avril 2023

Ce n’était pas la fin de Cendrillon que l’équipe de football des garçons de LaGrange avait en tête alors qu’elle s’inclinait 7-2 contre Westminster en quart de finale de l’AAAA.

« Bienvenue à Westminster où ils n’ont pas le plus de championnats d’État garçons et filles au soccer sans raison », a déclaré l’entraîneur de LaGrange, Shane Pulliam.

LaGrange s’est rendu à Atlanta mardi dans le but d’entrer dans l’histoire avec la toute première apparition de l’équipe en demi-finale d’État, mais ce n’était pas dans les cartes car les Grangers ont rencontré un mastodonte dans les Wildcats de Westminster, qui concourent régulièrement pour les championnats d’État.

Les Grangers sont tombés dans un trou tôt avec les Wildcats marquant dans les trois premières minutes avant de doubler leur avance 10 minutes après le début du match. Ce fut un assaut des Wildcats en première mi-temps avec cinq autres buts avant la pause, dont le dernier 24 secondes avant la mi-temps pour donner aux Wildcats une avance de 7-0.

« Vous ne savez jamais comment un match va se dérouler, mais il y a de fortes chances que quelque chose se passe mal et tout dépend de la façon dont vous y réagissez », a déclaré Pulliam. « Nous avons abandonné un but tôt et au lieu de nous battre plus fort, nous en avons laissé quelques autres et nous n’avons pas pu résoudre nos problèmes avant la mi-temps. »

Une seconde mi-temps raccourcie a vu les Grangers se rassembler et riposter même si la victoire du Wildcat n’a jamais été mise en doute. Deux seniors – Jordan Bryant et Davis Knight – ont pu s’inscrire sur la feuille de match dans les 10 dernières minutes pour les Grangers avec un but chacun. Knight a terminé la saison en tant que meilleur buteur de l’équipe avec 28 tandis que Bryant était deuxième de l’équipe avec 22. Ils ont combiné pour marquer 68% des buts pour LaGrange cette saison et ce type de production sera extrêmement difficile à remplacer.

« Nous sommes sortis en seconde période avec un peu plus de chaleur et avons montré plus de caractère », a déclaré Pulliam. « Nous avons retiré deux buts en arrière, j’aurais juste aimé pouvoir jouer comme ça en première mi-temps. »

Ce ne seront pas les deux seuls Grangers qui ont disputé leurs derniers matchs en bleu, noir et blanc mardi. Jan Alvarado, Bo Beall, Reese Lester, Brenner Martinez, Andy Patton, Luke Patton, Desmond Cockfield et Spencer Stephens ont tous été de précieux contributeurs à l’équipe qui partira dans un mois.

« Ils ont été énormes pour le programme », a déclaré Pulliam. « Deux d’entre eux étaient co-joueurs de la région cette année (Bryant et Knight), et nous étions champions de la région. Je n’en ai pas l’impression maintenant, mais c’était une bonne saison et ces seniors ont joué un rôle important dans cela.

LaGrange a maintenant fait deux voyages aux quarts de finale de l’État au cours des trois dernières années et cherche toujours à se qualifier pour les demi-finales.

« Nous allons devoir revenir un peu mais plus affamés et avec une puce sur l’épaule », a déclaré Pulliam.

Les Grangers ont terminé l’une des meilleures saisons de l’histoire du programme avec une fiche de 11-9-1.