Ladies Football League: Mayo, la référence du Donegal – McLaughlin

Donegal sera privé de l'attaquant expérimenté Geraldine McLaughlin contre Mayo
Donegal sera privé de l’attaquant expérimenté Geraldine McLaughlin contre Mayo

L’entraîneur du Donegal, Davy McLaughlin, a déclaré que la rencontre de samedi en Division 1A avec Mayo serait un bon indicateur de la position de son équipe dans l’ordre hiérarchique de la Ligue de football féminin.

Mayo a riposté contre Galway pour gagner d’un point lors de son premier match tandis que Donegal dépassait Westmeath.

« Nous les considérerions comme l’une des quatre ou cinq meilleures équipes du pays », McLaughlin a déclaré à Donegal Live.lien externe

« Ils seront un peu une référence pour nous. »

L’homme de Moville McLaughlin, qui a remporté le All-Ireland en 2015 et est revenu à l’entraînement du comté cette saison sous Maxi Curran, a déclaré qu’il était « assez heureux » avec la victoire de Donegal 2-13 à 1-07 sur Westmeath mais pense que « nous aura une meilleure idée de l’endroit où nous en sommes lorsque nous jouerons à Mayo ».

La fille de McLaughlin, Niamh, qui dirige l’équipe, a marqué les deux seuls buts à Ballybofey, le premier à seulement 18 secondes du match.

La principale préoccupation de Donegal est la perte de la vétéran Geraldine McLaughlin, qui a fait sa 100e apparition sous le maillot vert et or contre Westmeath, mais s’est blessée dans les 10 dernières minutes du match.

Mayo a dû se battre pour sa victoire samedi dernier, récupérant 1-4 sans réponse dans les cinq dernières minutes de leur derby avec Galway, pour assurer une victoire d’un point à MacHale Park.

Thrillers de l’Ulster du dimanche

La division 2A organise des rencontres tout-Ulster alors que Tyrone doit affronter Cavan à Omagh dimanche après-midi, tandis que les champions d’Ulster Armagh font une remise en jeu contre Monaghan dans les terrains d’athlétisme au même moment.

Sinead Greene de Cavan pourrait s’avérer dangereuse pour les Red Hands, puisqu’elle a terminé le match de la semaine dernière contre Monaghan 1-1, tout en jouant un rôle central pour la défense de Breffni.

Le nouveau manager, Gerry Moane, se sentira lui aussi optimiste après la victoire de Cavan 3-11 à 2-10 contre Monaghan à Clones.

Cependant, leurs adversaires de Tyrone ont raté de peu Armagh dans une défaite d’un point, malgré sept points d’avance dans les 20 premières minutes du match.

Le comté d’Orchard visera à répéter le résultat de la finale de l’Ulster de l’année dernière contre Monaghan, avec l’espoir d’une promotion en jeu.

Aimée Mackin
Armagh a battu Monaghan en finale de l’Ulster l’année dernière

Bien qu’ils aient réussi contre Tyrone lors du premier tour de la ligue, ce n’était pas une victoire aussi dévastatrice qu’ils auraient pu l’espérer, avec une pénalité tardive en leur faveur pour renverser la situation.

Ailleurs dans la division 3A, Roscommon affrontera Kiltoom, et le comté de Morne cherchera certainement à revenir après sa chute contre Sligo.

Cependant, Roscommon vient de remporter une victoire catégorique 3-10 à 1-12 contre les champions juniors de toute l’Irlande Fermanagh, qui affrontent Sligo à domicile ce week-end.

Dans la division 4A, Leitrim affrontera Derry et Louth rencontrera Antrim dimanche.

Alors qu’Antrim a vaincu Derry par 12 points – marquant cinq buts dans le processus – au Celtic Park le week-end dernier, ils semblent favoris pour gagner contre Louth, qui a concédé 3-14 à Leitrim.