La plongeuse canadienne Mia Vallée décroche l’argent pour sa 2e médaille aux championnats du monde

La plongeuse canadienne Mia Vallée est remontée sur le podium aux championnats du monde aquatiques à Budapest, en Hongrie.

La native de Beaconsfield, au Québec, a remporté sa deuxième médaille de la compétition avec l’argent dans la finale du tremplin féminin de trois mètres, samedi.

Vallée, avec un total de 329,00, a dépassé la médaillée de bronze chinoise Chang Yani (325,85) dans la ronde finale et la Japonaise Sayaka Mikami (294,20), qui a terminé septième après un score final de 20,40 en plongeon.

Le total fulgurant de 366,90 de la Chinoise Chen Yiwen a assuré la médaille d’or.

Après quatre plongeons, Vallée a marqué 66,00 à sa dernière tentative.

REGARDEZ l Vallée décroche sa 2e médaille aux championnats du monde :

Mia Vallée remporte l’argent en finale des championnats du monde de plongeon

Le Beaconsfield, Qué. La native s’est classée 2e dans la finale féminine du tremplin de 3 mètres aux championnats du monde de la FINA à Budapest, en Hongrie. La joueuse de 21 ans avait déjà remporté le bronze lors de la finale féminine du tremplin de 1 mètre plus tôt dans la semaine.

La Canadienne a décroché sa place dans la finale à 12 femmes en terminant quatrième de la demi-finale de vendredi. La patineuse de 21 ans a décroché le bronze mercredi dans la finale du tremplin féminin d’un mètre pour son premier podium en carrière aux championnats du monde.

Elle a également remporté cinq médailles sur le circuit du Grand Prix, mais n’a jamais participé aux Jeux olympiques.

REGARDER | Vallée plonge vers la médaille de bronze aux championnats du monde :

Mia Vallée remporte sa première médaille aux championnats du monde

Beaconsfield, Québec, Mia Vallée remporte une médaille de bronze dans la finale féminine du tremplin de 1 mètre aux Championnats du monde aquatiques.

La dernière journée de compétition débutera dimanche à 8 h 30 HE avec le match pour la médaille de bronze du water-polo masculin entre la Grèce et la Croatie, suivi de deux autres finales de plongeon à 9 h HE et 11 h HE.

L’événement se termine avec le match pour la médaille d’or du water-polo masculin entre l’Italie et l’Espagne à 14 h HE. Toute l’action peut être diffusée en direct sur CBCSports.ca, l’application CBC Sports et CBC Gem.

Calendrier de diffusion et de diffusion de CBC Sports

REGARDER | Un autre regard sur les plongeons médaillés de bronze de Vallée :

La plongeuse canadienne Mia Vallée remporte le bronze lors de ses débuts mondiaux en natation

La joueuse de 21 ans de Beaconsfield, QC a terminé troisième dans la finale féminine du tremplin de 1 mètre, tandis que sa coéquipière Margo Erlam a terminé 9e.