La lutte remporte le deuxième championnat MAC consécutif

GRANTHAM, Pennsylvanie (15 janvier 2022) – L’équipe de lutte du Stevens Institute of Technology a remporté quatre titres individuels samedi pour remporter le championnat de la Middle Atlantic Conference (MAC) pour la deuxième fois.

Junior Kyle Slendorn a dominé le peloton à 141, étudiant diplômé classé premier à 149, junior Stéphane Major a remporté l’or à 174, et senior Michel Doley s’est classé premier à 197, alors que Stevens a totalisé 134,5 points pour dominer le peloton de huit équipes. Le championnat de conférence est le septième d’affilée pour les Ducks, avec cinq ayant lieu dans la Conférence du centenaire de 2015 à 2019, et le sixième à venir en 2020 lors de la première année du programme au MAC. Les championnats MAC 2021 n’ont pas été disputés. Les titres individuels étaient les deuxièmes couronnes MAC pour Slendorn, Kaliner et Dooley, tandis que Major a remporté son premier titre de conférence en carrière.

« Vraiment fier de la façon dont les gars ont lutté aujourd’hui », a déclaré l’entraîneur-chef Joe Favia mentionné. « De haut en bas, ils ont tous lutté dur, travaillé pour marquer des points et ont fait de leur mieux. Notre profondeur à tous les niveaux était pleinement visible aujourd’hui et c’est la profondeur dans notre salle de lutte qui nous préparera pour mars. »

En plus des quatre titres individuels, Stevens a obtenu deux deuxièmes places et deux troisièmes places pour un total de neuf médailles. Au cours de deux événements, les Ducks ont amassé 10 champions individuels, qui se classent au 17e rang de tous les temps dans la longue histoire du MAC, dépassant les programmes actuels de Division I Drexel, Rider et Bucknell.

« Il y a de grandes attentes autour de ce programme et les gars l’adoptent et ils le laissent conduire », a ajouté Favia. « Nous sommes ravis d’accrocher une autre bannière, mais nous sommes impatients de reprendre le travail vers notre objectif ultime. »

Hosting Messiah a terminé deuxième du classement par équipe avec 114 points, Alvernia (98,5), York (89,5) et Wilkes (88,5) complétant le top cinq.

Junior Akhil Véga a terminé deuxième à 125 ans, junior Chasseur Gutiérrez et deuxième Nick Boggiano classé deuxième et troisième, respectivement, à 157, et junior Franck Médine et deuxième Joël Martsinovsky a terminé deuxième et troisième alors que Stevens a balayé les médailles à 174, pour compléter les médaillés. Le balayage des médailles des Ducks à 174 est le premier de la conférence dans toutes les catégories de poids depuis 2016, lorsque Wilkes a balayé les médailles à 141.

La reconnaissance All-Conference est déterminée par les médaillés dans chaque catégorie de poids. Les champions sont nommés dans la première équipe All-MAC, le finaliste est nommé deuxième équipe All-MAC et le troisième est nommé dans la troisième équipe de la ligue.

Slendorn a commencé sa marche vers le titre des 141 livres avec trois chutes consécutives, dont deux en première période. Le natif de Howell, dans le New Jersey, a couronné sa course au titre avec une décision de 5-1 contre Josiah Gehr du Messiah. Slendorn a mené tous les étudiants-athlètes sur le terrain avec 21 points d’équipe.

Kaliner, le meilleur 149 livres du pays, a reçu un laissez-passer au premier tour, puis a marqué trois victoires consécutives en points bonus pour remporter sa quatrième couronne de conférence. Le natif de West Chester, en Pennsylvanie, a affiché des épingles en première période de Zachary Zuckerman et Greg Croce de Delaware Valley avant d’afficher une chute technique de 24-6 sur Jake Coniglio du Messie lors du match de championnat.

Après avoir reçu un laissez-passer au premier tour de la tranche de 174 livres, Major a marqué trois décisions consécutives, dont une passionnante marge de 3-2 sur Medina lors du match de championnat pour remporter son premier championnat de conférence.

Dooley a remporté son deuxième championnat de conférence avec une décision de 3-2 contre Camden Farrow de York en finale. Le natif de Hillsborough, dans le New Jersey, a commencé son tournoi avec un laissez-passer au premier tour avant d’afficher une chute technologique dominante de 15-0 sur Jacob Davis de Lycoming en quarts de finale.

Les Ducks ont totalisé 21 quilles, neuf de plus que toute autre équipe sur le terrain. Les Ducks ont également amassé cinq chutes techniques, qui ont également mené le peloton et terminé le tournoi avec un dossier de 62-32 pour un pourcentage de victoires de 0,660. Individuellement, Slendorn, Medina et junior Jonas Schechtman chacun avait trois quilles pour mener les Ducks, avec Nevin Rauch de Wilkes et Quinn Tobin d’Alvernia marquant chacun quatre quilles pour mener le peloton. Boggiano a mené tous les concurrents avec deux chutes techniques. Le tombé de 36 secondes de Medina sur Joseph Davis de King’s au premier tour a été la deuxième chute la plus rapide du tournoi.

Le plus impressionnant a peut-être été la performance globale des Ducks à 174, où en plus du championnat du Major, Medina avait trois quilles pour atteindre le match de championnat et Martsinovsky avait une paire de majors et a rebondi avec une décision de 4-2 sur Kade Kravits dans le troisième- place match pour réclamer sa première médaille de conférence.

Vega s’est classé deuxième à 125, tombant dans une victoire soudaine face à Jared Kuhns de York. Le natif de Cupertino, en Californie, a atteint la finale avec une chute technique de 21-6 contre Merlin Senat de Delaware Valley et une décision de 6-5 contre Ryan Kelly des Aggies en demi-finale.

Les Ducks avaient quatre participants dans le peloton à 157, les quatre lutteurs se classant deuxième, troisième, quatrième et cinquième. Gutierrez, qui a finalement terminé deuxième, a battu Boggiano pour faire tomber le grappler de deuxième année dans la tranche de consolation. Cependant, Boggiano a marqué des chutes technologiques sur Schechtman et la première année Chris Stathopoulos capturer le bronze.

Première année Jack Bailey a disputé six matchs lors de son premier tournoi de conférence, clôturant sa journée avec une épingle de Charles Everdale de Wilkes lors du combat pour la cinquième place. Camarade de classe Brendan Newbury était l’un des deux Ducks (rejoignant Stathopoulos) à se classer quatrième, remportant deux victoires et un forfait médical pour un total de 11,5 points d’équipe.

Schechtman a remporté quatre points bonus à 157 ans, junior James Snyder ajouté une épinglette et une majeure, première année Blaise Wagner avait deux épingles, senior Robert Gennat ajouté une épingle, et la première année Joseph Russel avait un majeur pour compléter les victoires des Ducks ce jour-là.

Suivant: La lutte revient sur les tapis le 21 janvier pour un duel avec la United States Merchant Marine Academy à Kings Point, New York. Un lien pour la vidéo en direct est disponible sur StevensDucks.com.

Facebook : « J’aime » Stevens Athletics
Twitter : @stevensducks
Instagram : @stevensducks