La Ligue des champions de Ndidi et Iheanacho est menacée après la défaite de Leicester City contre Chelsea

La place des internationaux nigérians dans la compétition de la saison prochaine est menacée suite à la défaite des Foxes face aux Bleus mardi soir

Wilfred Ndidi et Kelechi Iheanacho risquent de rater des places en Ligue des champions la saison prochaine après la défaite de Leicester City contre Chelsea en Premier League mardi.

Les vainqueurs de la FA Cup avaient besoin d’au moins un match nul pour contrôler leur destin de qualification, mais ils se sont inclinés 2-1 devant les hommes de Thomas Tuchel à Stamford Bridge.

Chelsea est entré dans le match dans l’espoir de venger sa défaite finale de la FA Cup face aux Foxes et de renforcer ses propres ambitions en Ligue des champions.

Dans l’affaire très disputée, Timo Werner a dirigé le corner de Cesar Azpilicueta devant le gardien Kasper Schmeichel à la 34e minute, mais l’effort a été annulé alors que VAR jugeait que la star allemande manipulait le ballon en le guidant dans le filet.

Antonio Rudiger a mis les hôtes en avant deux minutes après le début de la seconde période, lorsque le corner bien pris de Ben Chilwell a été rencontré par la cuisse du joueur de 28 ans, qui était au bon endroit au bon moment pour battre le gardien Kasper Schmeichel.

Ne voulant pas accepter la défaite, le patron de Leicester Brendan Rodgers a effectué un remplacement offensif qui a vu Iheanacho remplacer James Maddison à l’heure.

Cela a porté ses fruits à la 76e minute, l’international nigérian ayant réduit le déficit du côté des visiteurs. Profitant d’une passe de Ndidi, l’ancien homme de Manchester City a frappé calmement le ballon dans le coin inférieur droit du but d’Edouard Mendy.

Avec cela, il est devenu le premier joueur de l’histoire de l’élite anglaise à marquer un but tous les sept jours de la semaine en une seule saison.

De plus, le joueur de 24 ans compte désormais 12 buts en 24 sorties jusqu’à présent dans la campagne 2020-2021. Dans l’ensemble, il est le meilleur buteur de Leicester toutes compétitions confondues cette saison avec 19 buts – quatre de plus que le vétéran Jamie Vardy.

À la suite de cette perte, Leicester est maintenant quatrième sur le journal après avoir récolté 66 points en 37 sorties jusqu’à présent.

Ils tomberont à la cinquième place si Liverpool remportait une victoire à l’extérieur contre Burnley mercredi soir dans le Lancashire.

Les Nigérians ont fait partie intégrante de l’équipe de Rodgers ce trimestre, où ils ont battu leur jinx de la FA Cup et atteint les huitièmes de finale de la Ligue Europa.

Ils devraient être en action lorsque Leicester City accueillera Tottenham Hotspur au King Power Stadium le dernier jour de la saison de haut vol en Angleterre.