la Lettonie et l’Allemagne remportent les médailles d’or de la Coupe du monde de luge ; Les États-Unis décrochent le bronze

De gauche à droite, la finaliste Natalie Geisenberger, la gagnante Julia Taubitz, toutes deux d'Allemagne et Madeleine Egle d'Autriche, troisième, montent sur le podium après la compétition féminine de monoplace de la Coupe du monde de luge à Winterberg, en Allemagne, le dimanche 2 janvier. , 2022. (Friso Gentsch/dpa via AP)

De gauche à droite, la finaliste Natalie Geisenberger, la gagnante Julia Taubitz, toutes deux d’Allemagne et Madeleine Egle d’Autriche, troisième, montent sur le podium après la compétition féminine de monoplace de la Coupe du monde de luge à Winterberg, en Allemagne, le dimanche 2 janvier. , 2022. (Friso Gentsch/dpa via AP)

PA

La Lettonie a remporté la médaille d’or dans un relais par équipe de la Coupe du monde de luge dimanche, l’Autriche deuxième et les États-Unis troisième.

L’équipe lettone d’Eliza Tiruma, Kristers Aparjods et le traîneau double de Marlins Bots et Roberts Plume ont terminé en 2 minutes, 24,294 secondes. L’équipe autrichienne de Madeleine Egle, Nico Gleirscher et le traîneau double de Thomas Steu et Lorenz Koller a terminé deuxième en 2:24,652.

Les Américains — Summer Britcher, Tucker West et l’équipe de double de Chris Mazdzer et Jayson Terdiman — ont obtenu le bronze en 2:24,802. L’Allemagne, à domicile, n’a réussi qu’une quatrième place en 2:24,955.

Il s’agissait de la deuxième médaille de relais par équipe de la saison pour USA Luge, qui a décroché l’argent au relais d’ouverture de la saison sur la nouvelle piste de Yanqing, en Chine, qui sera utilisée pour les Jeux olympiques de Pékin le mois prochain.

SIMPLE FEMME

L’Allemagne est montée sur la plus haute marche du podium chez les femmes plus tôt dimanche, avec Julia Taubitz (1:53.167) qui s’est ralliée pour dépasser sa compatriote allemande Natalie Geisenberger (1:53.408) dans la deuxième manche pour remporter la médaille d’or.

Egle a terminé troisième pour l’Autriche. Taubitz a pris 102 points d’avance sur Egle au classement général féminin de la Coupe du monde avec cinq courses à disputer; l’écart entre les deux avait été de 72 entrants dimanche.

Britcher a terminé cinquième chez les femmes, assez bon pour décrocher officiellement une place dans l’équipe olympique américaine. Britcher a également participé aux Jeux de Sotchi 2014 et aux Jeux de Pyeongchang 2018. L’équipe américaine complète sera officiellement nommée plus tard ce mois-ci.

« Cette course était l’une des courses où je montrais plus de potentiel moyen pour la vitesse, mais j’ai pu avoir un peu de cohérence avec les conditions météorologiques changeantes ici et un peu de chance de mon côté j’ai pu avoir mon meilleur résultat de la saison en Coupe du monde en format régulier », a déclaré Britcher.

Brittney Arndt a terminé 12e et Ashley Farquharson 16e pour les femmes américaines. Emily Sweeney n’a pas terminé pour les Américaines, s’effondrant dans sa deuxième manche après avoir enregistré certains des temps intermédiaires les plus rapides de toute la course.

SUIVANT

La série Coupe du monde de luge se déplace à Sigulda, en Lettonie, le week-end prochain.