La flamme de Chiangrai United s’est terminée lors de la finale de la Ligue des champions de l’AFC

Le Thaïlandais Chiangrai United a été éliminé du championnat d’Asie des champions de l’AFC après une défaite 3-1 contre le sud-coréen Jeonbuk Hyundai Motors.

Avec Jeonbuk Hyundai Motors ayant confirmé la première place après avoir battu Chiangrai United 3-1 lors du dernier match de mercredi, le sort de Gamba Osaka en phase à élimination directe dépend désormais de la qualification de l’équipe japonaise comme l’une des trois meilleures finalistes de la zone Est.

Les joueurs Mo Barrow et Park Jin-seong ont marqué de chaque côté d’un but contre leur camp du gardien Apirak Worawong pour donner à Jeonbuk Hyundai Motors une avance confortable dans les 35 premières minutes alors que l’équipe de Kim Sang-sik s’est imposée.

Avec une seule ronde de matches à disputer dans le groupe H, la victoire signifie que les meilleurs Jeonbuk ne peuvent pas être dépassés, le Japonais Gamba Osaka confirmant la deuxième place avec une défaite 8-1 des Tampines Rovers.

Shuhei Kawasaki a inscrit un triplé pour l’équipe de J-League contre les Singapouriens surpassés en armes, qui ont maintenant encaissé 24 buts en cinq matchs.

Cependant, les Pohang Steelers devront attendre pour voir s’ils se qualifieront pour les huitièmes de finale après avoir obtenu un match nul 1-1 à Bangkok avec Nagoya Grampus déjà qualifié dans le groupe G.

Borys Tashchy a profité d’une erreur défensive à deux minutes de la fin pour faire match nul aux Sud-Coréens et porter Pohang à 11 points en six matchs.

Les vainqueurs de chacun des cinq groupes disputés dans la moitié est-asiatique de la compétition se qualifient pour les huitièmes de finale, où ils seront rejoints par les trois équipes ayant les meilleurs records de finalistes.

Les résultats de mercredi signifient que les leaders du Groupe J, Cerezo Osaka, se qualifient pour les 16 derniers, quel que soit le résultat de leur rencontre avec Kitchee vendredi.

L’équipe de Levir Culpi a 13 points et, même s’ils perdent contre les champions de Hong Kong et terminent deuxième, ce total sera suffisant pour prendre l’une des meilleures places de deuxième.

Les matches de la phase de groupes de la Ligue des champions asiatique pour les clubs de l’est du continent sont actuellement disputés dans des hubs biosécurisés en Thaïlande et en Ouzbékistan.

Les équipes d’Asie occidentale ont terminé leurs engagements en phase de groupes en avril et les huitièmes de finale du tournoi devraient se jouer du 14 au 16 septembre.

Les matchs des quarts de finale et des demi-finales auront lieu dans des sites centralisés en octobre et la finale se jouera le 23 novembre.