La défense brille mais le football est ébréché contre les Chippewas

Par Talia Gennarelli, Relations avec les médias du Morehead State Athletic

MOREHEAD, Ky. – Les Morehead State Eagles n’ont pas pu surmonter un premier but de Central Michigan, alors que les Eagles sont tombés face aux Chippewas vendredi soir, 1-0.
Les Eagles ont été contraints de résister à une attaque constante du centre du Michigan, qui a parsemé l’État de Morehead de 12 tirs tout au long du match, mais a tenu bon grâce au jeu des gardiens des deux juniors. Michelle Jerantowski et la première apparition de l’année en deuxième année Grace Gaffney, qui est venu en relève de Jerantowski en 2ème mi-temps et n’a pas accordé de but.

L’entraîneur-chef Warren Lipka était fier de la résilience de son équipe tout au long de la nuit. « Les dames ont joué une excellente défense ce soir. Central est une équipe de qualité avec une très bonne vitesse d’équipe. Nous avons commis une erreur tôt et cela nous a coûté cher. Mais ne vous y trompez pas, elles ont récupéré et bien joué », a-t-il déclaré.

Le seul décompte de la nuit est venu des Chippewas au début de la cinquième minute au pied de Gaelle Wells, mais Jerantowski a pu limiter les dégâts dans un moment critique quelques minutes plus tard. Faisant face à son premier tir de pénalité de l’année, Jerantowski a effectué un arrêt plongeant pour maintenir le déficit à un.

La pression offensive incessante des Chippewas a empêché les Eagles, qui sont entrés dans le match avec une moyenne de 9,8 tirs par match, de monter une attaque soutenue tout au long de la nuit, ne réussissant que cinq tirs dans le match. Malgré cela, ils ont obtenu des opportunités de Christa Palla à la 11e minute, Abby Vanhoeve à la 62e minute et Nicole Fiantaco à la 86e minute, mais aucun n’a pu trouver le fond des filets pour égaliser.

Les Eagles reviennent à l’action contre un autre nouvel adversaire, Eastern Michigan, à Ypsilanti, Michigan, dimanche à 14h00 HE.