La Concacaf tire la Ligue des champions 2021

2021-concacaf-round-of-16-graphic

Les nouvelles de football de jeudi commencent par le tirage au sort de la Ligue des champions de la Concacaf 2021, en particulier les matchs de la MLS. Les quatre places américaines et la place du Canada dans le tournoi étaient dans le premier pot avec trois clubs de Liga MX. Un seul club de la zone nord-américaine était dans le pot 2. Le participant du Canada a été le vainqueur malchanceux du tirage au sort, le Toronto ou le Forge FC affrontant Leon en huitièmes de finale qui débutent le 6 avril. La finale du championnat canadien n’est pas officiellement sur le calendrier, bien qu’il y ait évidemment la contrainte de l’avoir avant le début de la Ligue des champions.

En ce qui concerne la Major League Soccer, Columbus a fait match nul au Real Esteli du Nicaragua. Philadelphie affronte la Saprissa du Costa Rica, Atlanta a remporté l’Alajuelense du Costa Rica et Portland joue au club hondurien du Marathon. Comme nous le savons déjà, il n’y a aucun jeu impliquant une équipe MLS comme un acquis. Assez d’équipes se sont écrasées à la première occasion au fil des ans pour suggérer une tendance. Ajoutez à cela la Concacaf qui tente de jouer à domicile et à l’extérieur pendant une pandémie.

Dans une autre tournure du calendrier, le commissaire de la MLS, Don Garber, a annoncé que la saison 2021 commencerait maintenant le 17 avril. La MLS serait en train de négocier avec la MLSPA quant à l’ouverture des camps. Dans une année normale, les équipes de la Ligue des champions de la Concacaf obtiennent une pré-saison plus longue. Les matches retour des huitièmes de finale sont au programme du 13 au 15 avril avec les quatre équipes de la MLS sur la route.

Passage aux scores de football, Andrew Wooten a marqué deux fois lors de la victoire 3-1 à domicile d’Admira Wacker contre Altach en Bundesliga autrichienne. Wooten a ouvert le score à la 23e minute avec David Atanga doublant l’avance à la 67e. Altach a inscrit un but à la 76e, faisant tomber un homme à la 81e. Wooten a marqué à nouveau une minute après le temps d’arrêt.

Brenden Aaronson a marqué lors de la victoire 3-1 à domicile du Red Bull Salzburg Erik Palmer-Brown’s Autriche Vienne. À la suite d’un but de Gerog Teigl à la 59e minute, Sehou Kata a égalisé pour Salzbourg à la 65e. Aaronson a marqué à la 72e place avec Lika Sucic ajoutant un but trois minutes après le temps d’arrêt. Aaronson a remplacé à la 84e minute.

«C’était fantastique d’être là pour l’équipe», a déclaré Aaronson. «L’Autriche nous a vraiment mis à l’épreuve, et c’était donc une victoire vraiment importante. Notre mentalité a été la clé de notre succès aujourd’hui. La confiance que nous avons acquise ces dernières semaines nous a portés à travers lorsque nous avons pris du retard.

Jordan Morris sous-titré et Paul Arriola remplacé à la 65e minute de la défaite 3-1 à domicile de Swansea City contre De Zack Steffen Manchester City en FA Cup. Kyle Walker a marqué pour City à la 30e minute avec Raheem Sterling doublant l’avance à la 47e. Gabriel Jesus a fait 3-0 à la 50e. Morgan Whittaker de Swansea a retiré un but à la 77e minute.

Tim Weah remplacé à la 83e minute de la victoire 1-0 de Lille à Dijon en huitièmes de finale de Coupe de France. Aguibou Camera a marqué à la 16e minute. Nicolas Gioacchino remplacé à la 61e minute de la défaite 1-0 de Caen à domicile contre le PSG à la 49e minute.

DeAndre Yedlin’s Galatasaray a perdu 3-2 à domicile contre Alanyaspor en quarts de finale de la Coupe de Turquie. Alanyaspor a devancé 3-0 sur des buts à la 30e, 41e et a converti une pénalité de 48e minute. Mostafa Mohamed a marqué pour Galatasaray à la 83e, Gedson Fernandes réduisant l’avance à un à la quatrième minute du temps d’arrêt.

Haji Wright remplacé à la 81e minute de la victoire 2-1 de Sonderjyske à Fremad Amager en Coupe du Danemark. Bard Finne a marqué pour Sonderjyske à la 37e avec Fremad Amager égalisant à la 65e. Victor Sylvestre Mpindi Ekani a mis Sonderjyske pour de bon à la 84e minute. Mark McKenzie’s Genk blanchissait St Truiden 1-0 en huitièmes de finale de la Coupe de Belgique. Paul Onuachu a marqué à la 87e minute.

Sergino Dest a ramassé une blessure mineure avant le match et Konrad De La Fuente était sur le banc pour la défaite 2-0 de Barcelone à Séville en demi-finale de la Copa del Rey. Les buts sont venus aux 25e et 85e minutes.

SI Brian Straus avec des plats à emporter de Appel médiatique du commissaire de la MLS Don Garber. Le Washington Post Steven Goff profils du joueur de Schalke Matthew Hoppe. ESPN Derek Rae sur l’émergence du RB Leipzig en tant que candidat à la Bundesliga.

Tous les liens sont fournis à titre gracieux. US Soccer Players ni ses auteurs ne sont responsables du contenu des liens ou sites de tiers. Pour des commentaires, des questions et des préoccupations, veuillez nous contacter à editor@usnstpa.com