La Canadienne Christine de Bruin entame l’année olympique 2022 avec une médaille d’or en monobob en Coupe du monde

La pilote canadienne Christine de Bruin a commencé l’année olympique 2022 avec une victoire.

Le natif de Stony Plain, en Alberta, a remporté l’or lors de la Coupe du monde de monobob à Sigulda, en Lettonie, samedi.

De Bruin a établi un temps combiné de 1:48,12 dans ses deux manches pour aller 0,56 seconde plus vite que Breeana Walker, d’Australie, qui a terminé deuxième. La Russe Nadezhda Sergeeva complète le podium.

À sa deuxième manche, de Bruin a affiché un autre record de piste avec un temps de 53,77. Il s’agit de sa deuxième victoire de la saison après avoir remporté la victoire à Alternberg, en Allemagne, le 18 décembre.

REGARDER l Christine de Bruin remporte l’or en monobob des World Series :

Rachael Karker remporte le bronze en demi-lune de la Coupe du monde de ski acrobatique

Rachael Karker, originaire d’Erin, en Ontario, a terminé troisième à une épreuve de la Coupe du monde de ski acrobatique à Calgary avec un pointage de 90,20. 1:22

De Bruin a également pris la tête du classement général de la saison de Coupe du monde. Sa compatriote pilote canadienne Cynthia Appiah est deuxième devant Laura Nolte.

Dans l’épreuve masculine de bobsleigh à deux, le pilote canadien Justin Kripps et le freineur Ryan Sommer ont terminé quatrièmes avec un temps de 1:39.56.

Rostislav Gaitiukevich et Mikhail Mordasov de Russie ont remporté la course avec un temps combiné de 1:39.23, 0,10 seconde plus rapide que le duo britannique de Brad Hall et Greg Cackett.

Benjamin Maier et Markus Sammer, d’Autriche, ont terminé troisièmes à 0,17 seconde des meneurs.

L’action se poursuit à partir de Sigulda avec l’épreuve de bobsleigh féminin à deux dimanche, que vous pouvez diffuser en direct sur CBCSports.ca.

Vous pouvez également assister à plus d’action de bobsleigh sur En route pour les Jeux Olympiques, en streaming le samedi à 16 h HE, ainsi que sur CBC TV (vérifiez vos listes locales).