La Bulgarie remporte trois médailles d’or à la Coupe du monde de gymnastique rythmique à Bakou

Kaleyn Boryana a aidé la Bulgarie à remporter deux médailles d'or en Coupe du monde par équipe à Bakou © Getty Images

La Bulgarie a remporté deux médailles d’or par équipe et un titre individuel à la Coupe du monde de gymnastique rythmique de la Fédération internationale de gymnastique (FIG) à Bakou.

Dans la finale des cinq balles, la Bulgarie a décroché la médaille d’or avec un score de 45,600, repoussant l’Italie qui a remporté l’argent avec un total de 44,550.

L’Azerbaïdjan a marqué 44.000 pour terminer troisième, avec Belarus et l’Ouzbékistan complètent le top cinq.

Une deuxième médaille par équipe a été remportée par la Bulgarie dans la finale des trois cerceaux et des deux clubs via un score de 43,150, tenant encore une fois l’Italie qui a terminé deuxième avec 41,900.

La Biélorussie a remporté la médaille de bronze avec un total de 39.850 devant l’Ukraine et l’Azerbaïdjan.

La Bulgarie a également remporté l’or et le bronze dans la finale du ruban individuel, le titre revenant à Kaleyn Boryana avec un score de 24,300.

La Biélorusse Alina Harnasko a remporté la médaille d’argent avec un total de 23,450 et la compatriote de Boryana Katrin Taseva a remporté de peu la médaille de bronze avec 21,500 – légèrement devant l’Azerbaïdjanaise Zohra Aghamirova.

L’Israélien Linoy Ashram a connu une journée très réussie, remportant deux épreuves individuelles – d’abord le cerceau, marquant 27,150 pour la médaille d’or.

Lala Kramarenko, de Russie, a remporté la médaille d’argent avec un score de 26,850, tandis que Harnasko a obtenu 26,600 pour le bronze.

Ashram a ajouté une deuxième médaille d’or dans les clubs avec un score de 27.800.

Boryana a remporté la médaille d’argent avec 27,400 et Kramarenko a obtenu le bronze avec un total de 27,150.

La quatrième était Alexandra Agiurgiuculese, d’Italie, qui avait auparavant remporté l’autre médaille d’or individuelle de l’événement dans la finale du ballon.

Agiurgiuculese a marqué 26,350 dans le concours le plus serré de la Coupe du monde pour remporter la médaille d’or; Les Russes Daria Trubnikova et Boryana ont toutes deux marqué 26,100.

Trubnikova a obtenu la deuxième place en fonction de son score d’exécution.

Kramarenko a raté de peu les médailles avec un score de 26 000, terminant quatrième.

La Coupe du monde de gymnastique rythmique FIG de trois jours, la troisième des quatre occasions pour les athlètes éligibles de gagner des points de qualification olympique sur la base du classement général, s’est terminée aujourd’hui.