Kileigh Gorman, le filet de soccer féminin de Bishop Feehan, grande victoire en quart de finale de la division 1 contre Wellesley

« Cela nous donne une chance de gagner chaque match quand vous avez un enfant comme Pearl », a déclaré l’entraîneur de Bishop Feehan, Phil Silva. «Et Kileigh, elle a marqué de gros buts cette année. Elle se trouve un moyen de se mettre en position pour obtenir un bon tir – ce dernier but était incroyable. C’était assez spécial.

Moins de sept minutes après le début de la seconde mi-temps, Gorman a trouvé Pearl de l’autre côté de la surface de réparation de 6 verges et le résident de Plainville a dirigé le corner juste à l’intérieur du poteau droit. Puis avec un peu plus de 11 minutes à jouer, Gorman a prolongé l’avantage des Shamrocks à 3-0 avec un magnifique tir à longue distance qui s’est cambré de l’autre côté du filet, son 20e but de la saison.

État de la division 2

Plymouth Nord 5, Grafton 0 — Megan Banzi a marqué trois buts, Kathryn Tocci et Emily O’Connell trouvant également le fond du filet pour les Eagles (15-5). Kylee Carafoli a obtenu un blanchissage pour la 11e fois cette saison lors de la victoire en quart de finale.

Silver Lake 2, Danvers 1 — La capacité de concentration des Lakers, quatrième tête de série, a été testée deux fois lors de leur match de quart de finale contre Danvers.

À la 11e minute, Shea Kelleher a inscrit un but sur un tir de l’aile droite, mais les Falcons ont répondu moins d’une minute plus tard avec un but d’Eliana Anderson.

« Nous n’étions pas concentrés sur ce que nous devions faire, nous célébrions toujours notre objectif », a déclaré l’entraîneur de Silver Lake, Scott Williams.

Silver Lake (13-4-4) a repris l’avantage à la 28e minute sur un tir de Lauren Dwyer à 25 mètres et s’est accroché à l’avantage d’un but jusqu’à ce que le jeu soit retardé à cause de la foudre avec un peu plus de cinq minutes à jouer. Les Lakers n’ont pas été déconcertés par le retard, et lorsque le jeu a repris, ils ont repoussé Danvers pour se qualifier pour les demi-finales.

« C’est une chose difficile à faire, de garder son corps au chaud et de rester concentré, mais ils pensaient et disaient les bonnes choses dans les vestiaires et ils ont terminé le travail », a déclaré Williams.

Whitman-Hanson 2, Medfield 1 — Quatre défenseures n’ont pas suffi à arrêter Kayla Cassidy sur la voie d’un but vainqueur en quart de finale pour les Panthers n°3 (15-5-1).

Le junior a trouvé de l’espace sur le côté gauche du terrain, a coupé à l’intérieur et a décoché un tir dans le but pour le vainqueur en prolongation.

Whitman-Hanson a réussi une excellente performance en prolongation après un long retard éclair qui a interrompu le match en seconde période avec le score à égalité 1-1. Le coup de pied de coin d’Ava Melia a permis à Makenna Marshall de marquer le premier but et Medfield a égalisé le match peu de temps avant que le match ne soit retardé.

L’entraîneur David Floeck a fait l’éloge du jeu de la gardienne Ava Patete, qui a effectué plusieurs arrêts importants avant le retard fulgurant et n’a pas laissé les nouvelles conditions de jeu la mettre en phase pendant les prolongations.

« Elle était absolument phénoménale », a déclaré Floeck. « Pendant tout le jeu, faire une sauvegarde de surbrillance après une sauvegarde de surbrillance. »

WH affrontera Westborough en demi-finale. « Leurs émotions sont au plus haut », a-t-il déclaré. « Ils ont travaillé dur, mais ils ont encore des objectifs devant eux qu’ils veulent accomplir. Ils apprécieront ce soir et se mettront au travail demain.

État de la division 3

Belchertown 2, Stoneham 1 — Avery Klingensmith a marqué son deuxième but du match en prolongation alors que les Orioles no 5 (16-0-5) ont battu les Spartans, 20e tête de série.

Dedham 5, Groton-Dunstable 0 — Le but de Catherine Morse sur coup de pied de coin après 26 secondes de match a donné le ton aux Marauders no 3 (15-0-6). Abbey Finn et Devan O’Connell ont tous deux converti des tirs au but, et Peyton Teehan et Nikki Brown ont ajouté des buts pour Dedham.

Foxborough 1, Ursuline 0 — Jordan Carman a toujours été considérée comme une joueuse technique, mais son but gagnant était son point culminant ultime.

Carman a présenté une option pour la junior Grace Riley, se brisant au milieu du terrain sur une touche. La senior a encerclé le ballon avec sa poitrine, l’a amené à ses pieds et a déclenché une roquette à 25 mètres qui s’est nichée dans le coin supérieur droit du filet alors que les Warriors (16-1-4) glissaient par le No 23 Bears (17-3-2) en quart de finale. Foxborough affrontera le n°3 Dedham (15-0-6) en demi-finale.

L’attaquant vedette Kailee McCabe (31 buts cette saison) n’était pas dans l’alignement en raison d’une blessure au genou.

« L’absence de Kailee les a rassemblés en tant qu’équipe et tout le monde s’est collectivement renforcé », a déclaré l’entraîneur de Foxborough, Katie Stalcup. « C’est incroyable à regarder. »

La défense et les milieux de terrain des Warriors se sont intensifiés, forçant les Bears à tenter des tirs à longue distance et annulant les opportunités à l’intérieur de la surface de 18 verges.

« Cette équipe prouve encore et encore à quel point elle est spéciale et ce que vous pouvez faire lorsque tout le monde adhère », a déclaré Stalcup.

État de la division 4

Hamilton-Wenham 2, Northbridge 0 — La milieu de terrain de deuxième année Lily Mark a marqué une déviation en première mi-temps, puis l’attaquante de première année Annie Moynihan a ajouté un but d’assurance d’une mêlée en seconde mi-temps alors que les Generals (16-1-2) se sont qualifiés pour un match de demi-finale contre West Bridgewater .

West Bridgewater 3, Pape François 2 — Kylie Fuller, Rachael Geniuch et Amanda Jacques ont marqué pour rallier les Wildcats, sixième tête de série (19-2-0) d’un déficit de 0-2 et propulser West Bridgewater à la première apparition en demi-finale du programme.

État de la division 5

Monson 6, Millis 1 — Tennessee Murphy a marqué trois buts, Kendall Bodak a récolté quatre mentions d’aide et les Mustangs (21-0-0) ont utilisé cinq buts en deuxième mi-temps pour s’éloigner des Mohawks n°8.

Sutton 2, Bromfield 1 — Anna Joseph a inscrit son deuxième but du match en deuxième prolongation, propulsant les Suzies no 4 (16-4-1) vers la victoire en quart de finale.

Colin Bannen, Ethan McDowell et Steven Sousa ont contribué à cette histoire.

Cam Kerry peut être contacté à cam.kerry@globe.com.