Karl remporte le cinquième titre aux Championnats du monde de snowboard avec une victoire en slalom parallèle

Benjamin Karl a décroché son cinquième titre mondial à Rogla © Getty Images

Benjamin Karl a décroché son cinquième titre mondial après avoir triomphé en slalom parallèle aux Championnats du monde de snowboard de la Fédération internationale de ski (FIS) à Rogla.

L’Autrichien a battu son compatriote Andreas Prommegger dans la grande finale, franchissant la ligne d’arrivée en 55,58 secondes.

Le tenant du titre Dmitry Loginov, qui a conservé hier le titre mondial de slalom géant parallèle, a terminé avec le bronze après avoir remporté la petite finale contre son compatriote Andrey Sobolev.

Karl, 35 ans, a décroché sa troisième médaille d’or mondiale en slalom parallèle avec sa victoire, après avoir été en tête du podium en 2009 et 2011.

Il a également remporté des titres mondiaux en slalom géant parallèle en 2011 et 2013.

Sofia Nadyrshina a remporté le premier titre mondial de sa carrière avec une victoire en slalom parallèle féminin.

Le Russe de 17 ans a terminé avec l’argent dans le slalom géant parallèle d’hier et a également remporté trois titres mondiaux juniors l’an dernier.

Sofia Nadyrshina, de Russie, a remporté le slalom parallèle féminin © Getty Images

En compétition sous la bannière de la Fédération de ski de Russie en raison des sanctions de l’Agence mondiale antidopage imposées contre le pays, Nadyrshina a enregistré le temps gagnant de 58,13 dans la grande finale pour battre l’Allemande Ramona Theresia Hofmeister.

Hofmeister a été rejoint sur le podium par sa compatriote Selina Jörg, qui s’est classée troisième après avoir battu Megan Farrell, du Canada, dans la petite finale.

La Suisse Julie Zogg a échoué dans sa défense de titre, terminant neuvième.

Les deux épreuves de slalom devaient faire partie des Championnats du monde FIS de ski acrobatique et de snowboard 2021 à Zhangjiakou en Chine, mais le concours combiné a été annulé en raison de la pandémie de coronavirus.

La FIS a plutôt adopté une approche multi-sites et a délégué les compétitions de snowboard alpin à Rogla en Slovénie.

Les championnats du monde devraient maintenant se poursuivre avec des bosses et des sauts à Almaty au Kazakhstan du 8 au 11 mars.