Karim Benzema à la poursuite du record de buts d’une saison en Ligue des champions

Karim Benzema aborde le match retour du Real Madrid contre Manchester City avec le record de buts d’une saison en Ligue des champions en vue.

Les 14 buts de Benzema dans la compétition de cette saison ne sont qu’à trois de moins que le record de Cristiano Ronaldo et cinquième au classement général.

Ici, l’agence de presse PA regarde sa saison et comment il se compare.

Français en feu

L’attaquant français Benzema a marqué cinq buts en autant de matchs lors de la phase de groupes de la compétition de cette année, dont un doublé contre le Shakhtar Donetsk, mais c’est dans les huitièmes de finale qu’il a vraiment pris vie.

Après avoir été blanchi avec son équipe alors qu’ils perdaient le match aller 1-0 contre le Paris St Germain en huitièmes de finale, son triplé lors du match retour a permis à son équipe de passer 3-2 au total.

Il a tiré un autre triplé en quart de finale aller contre Chelsea – le quatrième de sa carrière en Ligue des champions, dépassé seulement par Ronaldo et Lionel Messi avec huit chacun et Robert Lewandowski avec cinq – et a marqué un vainqueur en prolongation après que les Blues aient égalé le Score 3-1 en 90 minutes.

Deux buts, dont un scandaleux penalty de Panenka, lors de la défaite 4-3 de la semaine dernière contre City, ont maintenu le Real dans l’égalité et ont créé la possibilité de plus de drame mercredi.

Un but de plus égalera le record de Ronaldo de 10 en huitièmes de finale, établi en 2016-17, tandis que Benzema compte 42 buts toutes compétitions confondues cette saison.

Faire correspondre Messi, chasser Cristiano

Karim Benzema est en vue d’un record en Ligue des champions (graphique PA)

Ronaldo a commencé sa campagne historique avec un triplé contre Galatasaray et a marqué deux fois dans un match à cinq autres reprises – contre Copenhague et la Juventus en phase de groupes, Schalke à domicile et à l’extérieur en 16 derniers et au Bayern Munich en demi-finale. final.

Il a marqué une fois chacun lors des matches retour avec la Juve et Copenhague, avec le Borussia Dortmund ses autres victimes sur le chemin d’une finale où son penalty en fin de prolongation a couronné une victoire 4-1 contre l’Atletico Madrid. Il a marqué dans 10 des 11 matchs qu’il a disputés, le match à domicile contre le Bayern étant la seule exception.

Il a presque répété la dose deux ans plus tard, marquant 16 buts en 12 matchs, dont quatre contre Malmö et d’autres tours du chapeau contre le Shakhtar et Wolfsburg, et a également inscrit 15 buts en 2017-18.

Cristiano Ronaldo détient le record de buts en Ligue des champions en une saison (Nick Potts/PA)

(Archives PA)

Ce dernier total a été égalé par Lewandowski alors que le Bayern a remporté le tournoi 2019-20. Le Polonais a atteint cette marque en 10 matchs contre 13 pour Ronaldo, aidé par une salve de quatre buts contre l’étoile rouge de Belgrade et un doublé contre Tottenham, Olympiakos et Chelsea.

Benzema a déjà égalé le meilleur total de Messi en Ligue des champions, 14 en 2011-12. Cela s’est produit en 11 matchs, bien que l’Argentin n’ait marqué que dans six d’entre eux, dont un triplé contre Viktoria Plzen et cinq buts contre Bayer Leverkusen – un record pour un match de Ligue des champions, égalé deux ans plus tard par Luiz Adriano pour Shakhtar Donetsk contre BATE. Borisov.