Jeux olympiques d’hiver de Pékin 2022 : le champion du monde australien Jarryd Hughes snobé deux fois pour une épreuve mixte de snowboard cross

Les officiels de l’équipe ont laissé le champion du monde en titre Jarryd Hughes hors de l’équipe mixte australienne de snowboard cross après avoir été en dessous de la moyenne dans l’épreuve masculine des Jeux olympiques d’hiver de Pékin 2022, optant à la place pour Cameron Bolton comme partenaire de Belle Brockhoff.

Dans un nouveau coup porté au médaillé d’argent olympique de 2018 Hughes, qui a été brisé après sa performance dans la course individuelle de jeudi, on lui a dit que si l’Australie est en mesure d’inscrire une deuxième équipe, Adam Lambert sera préféré à son partenaire Josie Baff.

Regardez la réponse déchirante de Jarryd Hughes à sa sortie dans la vidéo ci-dessus

Regardez les Jeux olympiques d’hiver de Pékin 2022 sur Channel 7 et diffusez-les gratuitement sur 7plus >>

L’Australie recevra la confirmation d’une deuxième équipe vendredi après-midi, heure locale. En tant que premières réserves, ils devraient intervenir si la République tchèque se retire comme prévu.

Hughes et Brockhoff, qui ont terminé quatrièmes de l’épreuve féminine mercredi, ont remporté le titre mondial par équipes mixtes en Suède l’an dernier, l’Australie visant la première médaille olympique dans le nouvel ajout au calendrier.

À l’approche des Jeux, ils semblaient être la meilleure combinaison parmi l’équipe de boardercross de six personnes.

Et tandis que le triple olympien Brockhoff est toujours le choix n ° 1 sur l’adolescent Baff, l’entrée des hommes pour la meilleure combinaison australienne est devenue plus trouble après la fin de leur course jeudi.

Hughes, qui a remporté une médaille d’argent dans l’épreuve masculine il y a quatre ans à PyeongChang, était loin du rythme, se qualifiant au tour de classement à la 28e place.

Appuyez ici pour regarder la rediffusion 7plus de l’événement de snowboard cross masculin

Jarryd Hughes et Belle Brockhoff
Jarryd Hughes et Belle Brockhoff ont remporté les toutes premières médailles d’or en snowboard cross par équipes mixtes. Crédit: PA

Il a ensuite été éliminé lors de la première finale, admettant plus tard qu’il préférait courir sur un plus grand parcours olympique, en termes de sauts.

« Vous ne pouvez pas faire d’erreurs et j’ai fait une grosse erreur lorsque j’essayais de faire mon mouvement », a déclaré Hughes.

« C’est décevant – je devrais être capable de faire ce mouvement 10 fois sur 10 – c’est une de ces erreurs.

« Pas d’excuses, j’ai roulé comme de la merde. »

Le joueur de 26 ans a eu une entrée difficile à Pékin, nécessitant une opération à la cheville et des injections de cortisone pour concourir.

Jarryd Hughes (à gauche) a également été négligé pour une deuxième équipe australienne avec Josie Baff (à droite), qui a été jumelée à Adam Lambert. Crédit: PAA

« Cela a été quelques mois difficiles de revenir d’une opération et de blessures graves, d’une commotion cérébrale… J’ai travaillé d’arrache-pied pour le récupérer », a déclaré Hughes.

«Je me sentais bien et je suis venu ici prêt à jouer et ce n’est pas le cas.

« Je vais juste devoir revenir dans quatre ans pour obtenir l’or que je veux. »

Son compatriote triple olympien Bolton était le meilleur des hommes australiens, se qualifiant huitième le plus rapide puis remportant ses 1/8 de finale avant d’être dépassé pour se retirer en quarts. Il a remporté une médaille de bronze à la Coupe du monde le mois dernier.

Si vous souhaitez voir ce contenu, veuillez ajuster votre .

L’AOC a annoncé que Brockhoff et Bolton étaient les deux Australiens les mieux classés après la compétition individuelle et obtiendraient le feu vert.

Les équipes, qui effectuent un relais chronométré, commencent à l’étape des quarts de finale et n’ont donc qu’à gagner trois courses pour remporter l’or.

Bolton avait hâte de s’associer à Brockhoff, qui, selon lui, avait fait preuve d’une grande forme pour se qualifier pour la finale et terminer quatrième.

« Ce fut une journée difficile pour elle – c’est une cavalière tellement incroyable et elle est vraiment forte », a déclaré la pilote de 31 ans.

Regardez les Jeux Olympiques d’hiver de Pékin 2022 en direct et gratuitement en Australie sur Seven et 7plus, avec une couverture à partir de 12h AEDT en semaine et 10h AEDT le week-end.

7plus est votre destination de streaming pour les Jeux Olympiques d’hiver, avec jusqu’à 20 chaînes couvrant plus de sports en direct et à la demande. Rendez-vous sur le site Web de 7plus ou téléchargez l’application sur votre téléphone, votre tablette ou votre Smart TV pour commencer.