Huitièmes de finale de la Ligue des champions féminine | Ligue des champions féminine de l’UEFA

Barcelone, le Bayern München, Chelsea, les titulaires de Lyon, Rosengård et Wolfsburg sont les six premières équipes en quarts de finale de l’UEFA Women’s Champions League après le début des huitièmes de finale retour.

La Fiorentina accueillera Manchester City jeudi et le Paris Saint-Germain se rendra au Sparta Praha mercredi prochain pour terminer le match – et établir l’alignement pour les huit derniers les 23/24 mars et 31 mars / 1er avril. Le tirage au sort pour les quarts de finale aura lieu vendredi à 12h00 CET.

Deuxième jambes

Mercredi 10 mars

Atlético 1-1 Chelsea (total: 1-3)
L’Atlético avait deux pénalités sauvées au match aller et a obtenu un autre coup de pied à la 75e minute à Monza, seulement pour Toni Duggan pour frapper la barre. Presque tout de suite, Chelsea a eu son propre penalty, converti par Maren Mjelde pour confirmer les progrès de son équipe malgré la consolation supplémentaire d’Emelyne Laurent.

Maren Mjelde (centre) célèbre son penalty décisif pour Chelsea

Maren Mjelde (centre) célèbre son penalty décisif pour ChelseaGetty Images

Brøndby 1-3 Lyon (total: 1-5)
Les détenteurs de Lyon ont établi une nouvelle marque européenne en améliorant leur propre record sans défaite en compétition de l’UEFA, devenant la première équipe (masculine ou féminine) à 30 matches européens sans défaite. Le but de Nanna Christiansen à la 11e minute a donné à Brøndby l’espoir d’un retour surprise pour maintenir leur 18e campagne, record conjoint, mais à la mi-temps, les buteurs du match aller Nikita Parris et Melvine Malard avaient de nouveau frappé. Wendie Renard a converti un penalty au début de la seconde période le jour où elle est devenue la première joueuse à 70 victoires dans cette compétition (16 de plus que même le prochain meilleur club).

LSK Kvinner 0-2 Wolfsburg (cumul: 0-4)
Wolfsburg a maintenu son record de se qualifier pour les quarts de finale sur ses neuf entrées européennes alors qu’ils mettaient fin aux espoirs du LSK à Győr. Pia-Sophie Wolter et Ingrid Engen ont marqué en fin de première période.

Barcelone a traversé

Barcelone a traverséRitzau Scanpix / AFP via Getty Ima

Fortuna Hjørring 0-5 Barcelone (total: 0-9)
Barcelone, comme Lyon, a remporté 12 victoires sur 12 en huitièmes de finale au cours des six dernières saisons. Aitana Bonmati a frappé de chaque côté de la mi-temps et Mariona Caldentey a inscrit un penalty avant que les remplaçantes Asisat Oshoala et Marta Torrejón ajoutent de nouveaux buts.

Bayern München 3-0 BIIK-Kazygurt (cumul: 9-1)
Le Bayern a éliminé les champions du Kazakhstan pour la deuxième saison consécutive à ce stade, prolongeant leur avantage global en deux minutes alors que Lina Magull convertissait un penalty. Simone Boye Sørensen a marqué à la 35e minute et bien que Magull ait eu un coup de pied arrêté par Oksana Zheleznyak peu de temps après, le Bayern a reçu un troisième penalty à l’heure et Sydney Lohmann a livré.

St.Pölten 0-2 Rosengård (total: 2-4)
Après avoir passé de deux à égalité dans le temps additionnel à domicile, Rosengård a pris l’avantage en Autriche à la 26e minute quand Emma Berglund a empaqueté le ballon. Juste avant la pause, Katrine Veje a placé Mimmi Larsson pour doubler l’avance et mettre fin aux espoirs du dernier débutants survivants – la seule équipe à avoir atteint les huitièmes de finale après les qualifications.

Les Rosengård sont toujours en mesure d'atteindre la finale dans leur Suède natale

Les Rosengård sont toujours en mesure d’atteindre la finale dans leur Suède nataleGetty Images

Jeudi 11 mars

Fiorentina vs Manchester City (match aller: 0-3)

Mercredi 17 mars

Sparta Praha vs Paris Saint-Germain (match aller: 0-5)

Premières jambes

Regardez les cinq meilleurs buts de l'UEFA Women's Champions League la saison dernière

Regardez les cinq meilleurs buts de l’UEFA Women’s Champions League la saison dernière

Mardi 9 mars:

Paris Saint-Germain 5-0 Sparta Praha
Marie-Antoinette Katoto a frappé deux fois en première période et après la pause, Ramona Bachmann, Ashley Lawrence et Luana ont ajouté au total parisien.

Jeudi 4 mars:

Linda Dallmann a frappé deux fois pour le Bayern

Linda Dallmann a frappé deux fois pour le BayernFC Bayern Munich

BIIK-Kazygurt 1-6 Bayern Munich
Les buts de Lineth Beerensteyn et Lea Schüller en première mi-temps ont permis au Bayern de remporter une 19e victoire consécutive en 2020/21, qui a prolongé son avance après la mi-temps grâce à Linda Dallmann (2), Hanna Glas et la remplaçante Karólína Lea Vilhjálmsdóttir. Racheal Kundananji a brièvement porté le score à 5-1.

Lyon 2-0 Brøndby
Parris s’est dirigé vers la demi-heure pour les détenteurs dominants (la seule équipe à participer à ce tour dans les 12 saisons sous le format actuel) et dans le temps additionnel, Malard a inscrit le 400e but européen de Lyon malgré un effort acharné des visiteurs, qui a frappé la barre transversale avec un premier coup franc de Nanna Christiansen.

Mercredi 3 mars:

Barcelone 4-0 Fortuna Hjørring
Le triplé de Jenni Hermoso – son premier dans cette compétition depuis un triplé d’août 2011 pour Rayo Vallecano contre Krka – a assuré un gros avantage au finaliste 2019 de Barcelone contre les finalistes de 2003.

Ellen White (à droite) faisait partie des buteurs de City

Ellen White (à droite) faisait partie des buteurs de CityManchester City FC via Getty Images

Manchester City 3-0 Fiorentina
Les buts dans les quatre premières minutes par Lauren Hemp et Ellen White ont été complétés tardivement par une grève de Sam Mewis.

Rosengård 2-2 St. Pölten
L’égalisation de Caroline Seger dans le temps additionnel a complété un retour de deux buts de l’équipe suédoise contre des adversaires visant à devenir le deuxième quart de finaliste de l’Autriche. Les visiteurs menaient 2-0 grâce à deux buts de Mateja Zver, le deuxième juste après la mi-temps, mais Sanne Troelsgaard en a retiré un pour devenir le premier joueur à marquer contre St. Pölten lors de leur série de cinq matchs jusqu’à présent. Seger a nivelé la mort.

Chelsea 2-0 Atlético
Il y a eu un drame précoce lorsque Sophie Ingle de Chelsea a été expulsée pour une faute sur l’une des signatures de janvier d’Atleti, Rasheedat Ajibade, seulement pour qu’Ann-Katrin Berger sauve le penalty de Deyna Castellanos. Juste avant l’heure, Maren Mjelde a converti un coup de pied de Chelsea, et six minutes plus tard, Fran Kirby en a fait deux. Bien que l’Atlético ait remporté un autre penalty, Berger a cette fois refusé à Merel van Dongen de sceller la victoire des dix joueurs.

Alex Popp (à gauche) a marqué les deux buts lors de la 50e victoire européenne de WolfsburgGetty Images

Wolfsburg 2-0 LSK Kvinner
Deux buts d’Alex Popp, la nuit où elle est passée à la troisième place sur la liste des apparitions de tous les temps avec 78, ont permis à Wolfsburg de remporter la 50e victoire dans cette compétition – ce qui n’avait été réalisé que par Lyon et Francfort.

Regardez les temps forts des sept victoires finales et des remontées des trophées de Lyon