Huddersfield 2-0 Derby County: Duane Holmes et Jordan Rhodes frappent dans les 15 dernières minutes contre Derby à 10 | Nouvelles du football

Deux buts tardifs ont offert à Huddersfield une victoire méritée 2-0 contre une équipe du Derby qui a joué pendant 87 minutes avec 10 hommes.

Les Terriers sont revenus dans les barrages du championnat après avoir finalement brisé la résistance acharnée des Rams dans les 15 dernières minutes après des buts de Duane Holmes et Jordan Rhodes.

La tentative des Rams de poursuivre leur récent renouveau – ils n’avaient perdu qu’un seul de leurs sept matchs précédents – a été gravement ébranlée après seulement trois minutes lorsque l’ancien Terrier Richard Stearman a été expulsé.

Le défenseur – signé de Huddersfield l’été dernier – a plongé avec un défi de crampons sur Lewis O’Brien juste à l’extérieur de la surface du Derby et l’arbitre Matthew Donohue est allé directement dans sa poche supérieure.

Richard Stearman du comté de Derby reçoit un carton rouge lors du match de championnat Sky Bet entre Huddersfield Town et Derby County au stade Kirklees le 2 février 2022 à Huddersfield, en Angleterre
Image:
Richard Stearman a reçu un carton rouge au début du match

Sorba Thomas a tiré le coup franc résultant à quelques centimètres de large via la moindre déviation.

Danny Ward a ensuite guidé un effort oblique juste hors de la cible alors que les hôtes continuaient de chercher une punition rapide.

Le patron des Rams, Wayne Rooney, était clairement parti pour une nuit de test maintenant, et Huddersfield a de nouveau menacé lorsque l’ancien milieu de terrain du Derby Holmes a forcé Ryan Allsop à effectuer un arrêt décent.

Holmes a lancé une demi-volée par-dessus le dessus et le défenseur central Tom Lees a hoché la tête juste après le poteau, mais à la demi-heure, il n’y avait toujours pas de percée.

Gutsy Derby s’est ensuite rapproché lorsque Louie Sibley a lancé une frappe basse et inclinée juste après le deuxième poteau.

Au fur et à mesure que le match avançait, les visiteurs semblaient plus à l’aise lorsqu’ils étaient en possession du ballon, ce qui a entraîné une accalmie dans l’élan vers l’avant de Huddersfield.

À la 40e minute, les Terriers ont failli sortir de l’impasse, Holmes guidant cette fois un autre effort à bout portant à un cheveu près de la cible après un coup soigné d’O’Brien.

Les Rams ont creusé jusqu’à l’intervalle, puis après le redémarrage, ils ont cherché une ouverture.

Il en était de même pour Huddersfield, avec le manager Carlos Corberan qui rebondissait avec enthousiasme sur la ligne de touche, mais il restait sans but à l’approche de l’heure de jeu.

Les deux groupes de fans faisaient de leur mieux pour rallier leurs troupes respectives, et Sibley a soudainement franchi la ligne arrière de Huddersfield, mais il a pris une touche lourde et le gardien Lee Nicholls a pu charger et éliminer le danger.

Avec Derby emballant sa défense, les hôtes semblaient de plus en plus frustrés, les combattants de Rooney envisageant maintenant un point potentiellement précieux alors que le temps continuait de tourner.

À seulement 18 minutes de la fin, Huddersfield s’est taillé une rare demi-chance, seulement pour qu’O’Brien traîne un tir décevant du pied gauche à 15 mètres.

Cependant, les hôtes ont finalement obtenu la pause chanceuse dont ils avaient probablement besoin trois minutes plus tard.

C’est Holmes qui a frappé, alors que son tir de 20 mètres après la passe du remplaçant débutant Carel Eiting a décoché Krystian Bielik avant de boucler de manière angoissante sur le bras tendu d’Allsop.

Quatre minutes plus tard, la victoire de Huddersfield a finalement été scellée lorsque le remplaçant Rhodes a été épongé après qu’Allsop n’ait pu que parer la frappe tonitruante de Ward, laissant Derby à sept points de la sécurité.