Groupe J : le Port FC a battu le Guangzhou FC pour conclure en beauté le défi de la Ligue des champions de l’AFC | Football | Nouvelles

Buriram : Le Port FC a terminé sa première apparition en phase de groupes de la Ligue des champions de l’AFC sur un bon score alors que l’équipe de Sarawut Treephan s’est imposée 5-1 face au Guangzhou FC au Buriram Stadium vendredi.

Les buts de Bordin Phala et David Rochela en deuxième mi-temps ont inversé la tendance en faveur de Port après que l’effort dévié de Ning Haoxu ait vu Guangzhou marquer pour la première fois dans la compétition et annuler le premier match de Sergio Suarez à la cinquième minute.

Un but contre son camp de Wang Wenxuan à 14 minutes de la fin a donné l’avantage à Port et Charyl Chappuis a couronné la victoire dans le temps additionnel.

Le résultat a permis à Port de gagner huit points en six matchs pour réduire l’écart sur Kitchee, deuxième, et Cerezo Osaka, respectivement deuxième, à trois et six points, tandis que Guangzhou a terminé la compétition sans but en bas du classement.

L’équipe chinoise inexpérimentée a commencé nerveusement et en cinq minutes, elle s’est retrouvée un but derrière. Une confusion dans la défense a vu Liao Jintao présenter le ballon à Suarez à quelques mètres du but et l’ancien milieu de terrain de Las Palmas ne s’est pas trompé, écartant son effort au-delà de Zhang Jianzhi.

John Baggio avait déjà tiré loin de la cible avant l’ouverture du score de Suarez et l’attaquant espagnol a de nouveau été impliqué à la huitième minute lorsque son ballon en avant a été contrôlé sur sa poitrine par Nurul Sriyankem avant de tirer à côté.

Guangzhou, cependant, s’est stabilisé et a pu causer des problèmes de défense du port. Huang Kaizhou était incapable de plier suffisamment le ballon depuis le bord de la surface pour déranger Rattanai Songsangchan tandis que la tête de Liao Jintao était large depuis une bonne position dans la surface de réparation.

Quatre minutes après le début de la seconde mi-temps, Guangzhou a toutefois inscrit son premier but de la phase de groupes. Le ballon de Yang Dejiang du milieu de terrain a libéré Fan Hengbo sur la gauche et son centre a trouvé Ning Haoxu, dont l’effort a légèrement dévié Thitawee Auksornsri avant de s’installer dans le filet.

Le but, cependant, a sorti Port de son sommeil. Bordin a remis son équipe devant quatre minutes plus tard avec une frappe magnifiquement contrôlée avec son cou-de-pied droit que Zhang Jianzhi avait peu d’espoir d’arrêter.

Rochela (photo ci-dessus) puis converti du point de penalty après que Nurul ait été renversé dans la surface par Zhang Zili avec le capitaine renvoyant le ballon à la maison.

Le but contre son camp de Wang Wenxuan a laissé Guangzhou encore plus loin lorsqu’il a dirigé le corner de Baggio devant son propre gardien et Chappuis a tiré haut dans le filet profondément dans le temps additionnel pour compléter une victoire complète pour Port.